——大家好,我就是地球,我从石生代、中生代、新生代一路走来,经历了四十五亿年的风风雨雨,现在到了我的“巅峰时期”,人类却越来越不注意环保。在我的身上,本来水源丰富,可经过人类的污染再一看,就真是“不看不知道,一看吓一跳”。先走进亚洲古国――中国看一看,在中国全国上下六百八十八个城市中,有四百多个都缺乏水资源。再锁定中国第二长河――黄河,有这样一句话“从黄河里舀一碗水,一半是水,一半是沙”。尽管这句话多少含有一些夸张的成份,但还是可以看出黄河的污染的确十分严重。再纵观全国,在七大河系中,有三分之一的水都没有实用价值,就此可以看出你们人类对河流的危害。我孕育了人类,滋养了人类,却被人类无情地摧残,难道这是应该的吗?现在神马都是浮云,但我,地球的环境不是浮云!人类平时把生活垃圾倒入河流,使原本清澈的河水变得浑浊。走进中国重庆市,在重庆市的长江从远处看就像一潭泥水。我的外表一大半是蓝色,一小半是绿色,再看全球的森林。人类大量砍伐树木,现在木头用途越来越广,而人类却不珍惜,竟发明了“一次性”!人类造成的危害渐渐成了恶性循环,我偶尔也用一些自然灾害惩罚人类。第一,尽管我发出了不少的惩罚,但人类始终没能觉悟。第二,人类是我的儿女、子孙,我忍心剥夺他们的生命吗?再回过头来看看化学物质的危害,一个,请注意是一个旧电池能毁掉一个人半辈子用的水了!要是人类继续这样的话,恐怕在人类子孙后代生活的时候,地球也就是我会变成一片荒漠。放眼望去一片黄色。没有鲜花、没有青草、没有新鲜空气、也没有美丽的景观。更为严重的是,大自然是动、植物赖以生存的,而有的牧民是靠动物生存,而植物也是人类生活中的必需品,到时没有植物吸收二氧化碳,人类就会中毒生亡,这样世界就会毁灭。再看现在的社会,现在是工业化社会,大量工厂对河流的影响不计其数!在新生代更新纪时出现了人类,到了现在二十一世纪人类什么都好了,只有对你们的母亲的环境保护越来越差,你们记住,保护你们的母亲,就是在保护你们自己!
几分钟后这段直播发到世界各地,人类看了这段VCR不禁对自己的行为感到后悔,感到悲痛,感到羞耻!
人类,行动起来吧,保护地球环境就是保护自己。