梦想就像沙漠中的仙人掌,在贫瘠的土地上,茁壮成长;梦想就像悬崖峭壁上的雪松,在高耸入云的山顶上,不屈不挠;梦想就像崇山峻岭中的兰花,在阴暗的树丛中,含苞待放。我们用创新爬过高山,用坚持踏过荆棘,梦想与创新一起出发,才能到达成功的彼岸,才能看到最美的彩虹。
我们每天能够在餐桌上,吃着白白净净的大米饭,能够喝着香甜可口的大米粥,这些都要归功于一位伟大的农业科学家袁隆平。袁隆平爷爷,被誉为“杂交水稻之父”,倾其毕生的心血,研究杂交水稻研究及应用,并将研究成果普及开来,解决了中国粮食缺乏的问题,并且给世界粮食的发展做出了杰出贡献。
袁隆平爷爷曾给记者说,“我做过一个梦,梦见杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串,我和我的助手们一块在稻田里散步,在水稻下面乘凉。”他为了实现这个早已经在他心里种下的梦想,五十余年时间里,不怕艰难险阻,走过各个省份,爬过山坡,走过田头,在田野上,寻找天然雄性不育的水稻。他遇到过地震,遇到过秧苗被拔除毁坏,但他从未放弃。他细心栽培,无数次杂交实验,无数次记录,无数次分析,然后再杂交,再挑选,失败了一次又一次,培育了一代又一代。终于,培育出了产量高、抗病性好、生存能力强的杂交水稻,并且在全国的土地上推广播种,让中国十三亿人口吃到了香喷喷的白米饭,让全世界的田地都变成了金灿灿的海洋。他在梦想的道路上,不怕失败,不断创新,值得我们学习。
我会向袁隆平爷爷学习,我也想成为一名生物科学家,研究各种粮食种植和动物饲养,让水果更有营养,让蔬菜产量更高,让动物更健康。并且,改变种植、养殖条件,生产无污染、无公害的食物,让非洲人吃到美国的蔬菜,让中国人吃到欧洲的蔬菜。同时,增加产量,让全世界的贫苦人民不再为吃不饱而饿死,不再为食品安全担忧。
我漫长人生的道路中,我会带着梦想与创新出发,实现我的生物科学家梦想。