在二十一世纪的现代,地球已经暗淡无光,蓝色的世纪不再湛蓝,一部分的光彩已被掠夺,而夺去这光彩便是绿色杀手——垃圾。大街小巷已失去了昔日的繁荣,只剩下满地不堪入目的垃圾。在繁华的大城市中,汽车飞驰而过,留给人们的是满地飞扬的尘土和难闻的汽油味。这一切的一切,为城市的发展拖了后腿,对人们的健康产生了威胁,使国家颜面荡然无存。所以,为了祖国更好的发展,大家必须站起来,消灭垃圾。
很幸运,这次暑假,我参加了学校举办的环保活动,成为了我校“环保小分队”中的一员,为社会好好贡献了一次。
那天,我们一行人商量着怎样才能清除那些令人作呕的垃圾,商量了老半天才决定几人各自找个区域收拾。干了一会儿,大家都热得受不了,坐在地上直喘气,一粒粒豆大的汗珠直淌下来。不知是谁说了一句:“早点做完,早点回家。”大家听到这,二话没说就又干了起来,并且比以前更带劲,不一会儿就干完了。大家看着干净的地面、整洁的花圃……别提有多高兴了。
从那以后,每到一个地方,我就特别注意那儿的地面是否干净,花圃是否整洁……俨然成了一个环保志愿者。
但是,生活中垃圾到处存在,单靠一群人、一个学校是不能解决问题的,只有人人都献出一份力,参加到环保的行列中,世界才能变得更美好,人们才能健康快乐地栖息在这片美好的土地上。