由于爸爸在肥城市职业教育中心校新校工地承包了教学楼的钢筋工程,我就随着爸爸从河南省来到了山东省肥城市,现在就读于肥城市职业教育中心校2013级建筑班。我梦寐以求的建筑专业学习机会终于来了。课上我认真听讲,积极主动学习,课下认真完成老师布置的作业,在课余时间我向专业课老师学习其它相关专业知识,我在建筑专业知识的海洋里汲取着大量营养。每每老师教我们学习知识的时候,我就恨不得把老师的每句话都记在心里,那该多好啊!课外活动时间我参加了建筑专业建筑测量技能队,这是可是我利用课余时间的好机会,在梁老师的指教下,我的测量技能水平日见提高。
记得有一次,我经纬仪整平操作始终不达标,明明是该休息回家了,我独自一人在学校操场上练习了两天,我的经纬仪整平操作终于圆满完成。技能训练哪怕有一点点进步,心里就有一股美滋滋的暖流在冲击着我,但我时刻在提醒自己要谦虚。测量技能无止境,我不怕严寒酷暑,刻苦训练。我想通过我们测量技能队四名成员的团结和努力,能在明年的技能大赛上拼一把,让我们的老师和学校放出光芒,我是这样想,我们也是这样努力地做着!( )
暑假到了,我回到了爸爸承包的工地,眼前的一切让我内心一颤。施工现场温度高达40多度,我用手摸了摸钢筋,感觉好像被热水烫了似的,于是赶紧把手收了回来,接着用嘴吹了好几下。“爸爸,今天温度这么高,为什么不凉快了再干?”我想,可是爸爸和工友们干地正起劲,豆大的汗珠从爸爸黝黑的脸庞上滴落下来,落在了绑好的钢筋笼子上,瞬间就蒸发的无影无踪。爸爸不时的用手挥下汗水,浸湿了的衬衫上泛出了一道道白碱,我的心也湿润了,于是我什么也没有多想,加入了绑扎钢筋的行列。整个暑假我和爸爸的工友们吃住在工地,共同出工,共同休息,我白白的脸蛋变的黝黑黝黑,脖子被毒辣辣太阳晒得通红还火辣辣的疼,最后扒了一层皮,我多想替爸爸分担一下,让爸爸多休息一下!“爸爸!这个暑假我过的很值,通过施工现场学习,我的专业理论知识和实践结合起来了,我对专业知识有了新的认识,我也看到了你和工友在外地打工太不容易了,你们太辛苦了,爸爸得注意身体啊!爸爸!”我想。爸爸的身影始终在我内心回荡。
明年五月份,我就要进入实习阶段,我想利用剩余的时间再武装一下我的头脑,强化一下专业知识,提高一下自己的测量操作能力水平,规划一下我的未来发展方向——国家一级建造师。为了达到这个目标,我决定毕业后尽快上岗,在工作中提高自己,磨练自己。工作之余努力自学建筑专业专科知识,不懂的专业知识就查就问,先考二级建造师,后考一级建造师,树立不达目标不罢休的信念,始终坚持终生学习的习惯,我将为实现人生目标一直坚持下去!
千里之行,始于足下!我该怎么做?我已经有了答案,我的目标明确,我会用我的行动来回答,我会一直努力下去!