锁作文1200字
还没等大家缓过神来,“滴答,滴答。”无数飘飘洒洒的雨丝落到了树上,街道上,草丛里......“沙啦啦”,雨越下越大,仿佛是一场雨的宴会。一会儿,雨声越来越大,犹如从天上泼下了一桶又一桶的水。
教室里的同学们望着窗外那雨的世界,白茫茫的一片。
“叮-咚-”,放学铃响了。大家很快背上了书包,匆匆忙忙地走出了教室。很快,教室里只留下了做值日的高珊。
“雨下的可真大啊。”高珊拿着黑板擦边擦黑板边自言自语着,“雨这么大,做完值日,雨应该会小一些吧”。很快,她便打扫好了教室。
“真累啊,咦, 雨越下越大了,得快些回家才好。”她背上了书包走到了教室门口,准备锁门。
“锁哪去了?”她翻遍了全身上下,“锁不见了。该怎么办才好呢?”她急得焦头烂额。可是却没有人回应她,空荡荡的教室里只有她的声音在回荡着。
高珊想了想:“既然现在钥匙找不到了,那就去办公室找班主任吧,说不定老师那儿还有一把备用的钥匙呢。”她正要迈开步子时,又转念一想:“对了,按照平常的经验,班主任现在还在开会......到底该怎么办呢?”
“有了。”她灵机一动“家里还有几把新锁呢,我可以去把家里的锁带来呀。”
“可......”高珊看了看手腕上的表“现在都这么晚了,回家之后又要把锁带来教室锁上,又要跑回家,又麻烦又累,还会浪费不少时间。”
“不行呀,今天是我值日,我就应该做好值日生的工作......老师也从小教育我们‘做每件事情都要负责’。”高珊十分矛盾,一边是家里热乎乎的饭菜在等着她,一边是责任。正想着,高珊的肚子开始唱起了“空城计”。
“还是快回去家里拿锁吧,我应该做好我的工作,赶快回去拿吧,晚了教室就不安全了。”说完,高珊一头扎进了雨的世界。
她顾不上撑伞,只管一路飞奔着。豆大的雨水砸在她的身上,冰冰凉凉的,这时候的高珊好似一只落汤鸡。
到了家门口,高珊很快地转动着钥匙把门打开。她连鞋子也不脱。“珊珊,今天怎么这么晚回来?”正打算出门去学校接高珊的妈妈诧异地问。“今天我做值日,妈妈,我待会要把家里的锁带去学校锁着,您先吃饭吧,别等我了。”高珊头也没回,跑着进了卧室。
“在哪呢,我昨天还看到了呢!”高珊翻遍了卧室里所有的柜子,抽屉。她一边寻找着锁,心里一边暗暗怪自己平常不收拾东西。
“嘿!找到了!”
在桌角的书堆下,有一把崭新的锁,她迅速拿走锁,跑出卧室。
“珊珊别太急,路上注意安全。”妈妈在一旁唠叨着。
“知道了知道了。”高珊关上了家门,又是没撑伞地一头扎进雨的世界。
高珊喘着气很快地跑到了教室,她很快地上了锁。望着安全的教室,她笑了,脸上那不只是汗水还是雨水的水珠,一滴一滴落在了地上。
夏天的天气如同小孩的脸,说变就变。眨眼间,雨声越来越小,天空出现了一条梦幻的,七色斑斓的彩虹,高珊伴着那一阵阵清风走在回家的路上,殊不知那把锁,也在对她笑。