无力的我只好静下心来,呆呆的,不愿的坐着。突然我被一个声音给惊动了,它是那么的清脆,那么的动听!犹如吃了mí yào一般的我寻着声音的方向走去,不知不觉中来到了一棵大树下方,可是奇怪的是,声音竟消失了。我四处寻觅着,可就是找不着发声体的踪迹。我变得愈加沮丧……头低了下来。最后,不得不蹒跚而行。就在这时那个悦耳的声音再次响起。原来,原来,它就在我的上方。好一个小家伙,我欣喜若狂的叫道:“原来它是自然的演奏家——知了!我——我怎么连它的声音都听不出来了?”也许我真的太久没有走进自然了吧!
我才不管那么多呢,我要珍惜这个特殊的日子——久违的偷闲。于是我就地找了个地方坐了下来,闭上眼睛,享受着这场特殊的演奏给我带来的欢乐。渐渐的,我“醉”了,在自然妈妈的怀里聆听“天籁之音”没有尘烦的干扰,醉身其中!呵,不得不感叹道:“偶尔停下,在自然妈妈的怀里享受一番,真好!”
醉睡不久,只觉得鼻子痒痒的,好像有东西在上面动来动去,慢慢的不愿的把眼睛睁开。咋一看,把我乐死了,原来是我刚刚睡梦中的那只蝴蝶。不过这也太可疑了吧?怎么可能?梦会是真的吗?我可从来没有梦想成真过。正当我疑惑的时候,它飞走了,好像要把我引到什么地方似的。我心想:反正我醉也醉过了,不如就和它去,看它在搞些什么?
就这样我一路狂奔着追逐着它,不禁叫道:“蝴蝶啊,梦中的蝴蝶你等等我啊!”它倒好,好像什么都没听见,不把我累死都不甘心似的。忽然,它不飞了,我也停止了脚步。“哇!”我不禁大叫一声,“我从来都没有见过这么美的景色,顶多也就在电视上见过。真的,我完全无法想象:一条清澈见底的小溪——我曾经最熟悉的小溪,两岸鲜花遍地,蝴蝶翩翩,四周都是迷人的青山,白云似乎也格外的美丽!每一样东西我曾今都在不同的地点见过,只是不曾想象把它们完美的组合!这真是人间仙境啊!:“太感谢你了,蝴蝶,梦中的蝴蝶!我爱死你了,太感谢你给我的礼物,今天是我这十五年来最开心的一天了!”我满脸幸福的看着它,不觉中,我又一次醉了,醉的那么彻底。醉到“两耳不闻世间事。”在造物主自然妈妈的怀里,我沉睡了……睡梦中,隐隐约约说道“蝴蝶,你知道吗?我累了,真的累了。偶尔停下,在自然妈妈怀里陶醉的感觉真好,我从来都不曾这么开心过!”
这个夏季我真正明白了:“偶尔停一下,真好。原来生活并不乏味,美无处不在。”这次的停留让我放松了很多,也赋予了我一双发现美的眼睛。
同学们当你们疲倦的时候何不停留下?山顶的风景虽然很美,可是如果没有一双发现美的眼睛又有什么用呢?偶尔停留下,真的很好!别忽略了沿途的风景哦!