春来了,迈着轻盈的脚步走来了。无论是花草虫鱼,还是江河山峦都苏醒了。就在这春光明媚的四月二十九日,我们来到了景色秀丽的濮上园。
我一早便到了学校
早晨7:00,初二年级全体师生在学校东操场集合完毕。学校老师在启动仪式上做了热情洋溢的动员报告,校长对活动的过程提出了具体的要求,对我们给予了殷切的期望,初二同学代表全体学生发了言。
车上,我们兴奋的一会儿唱歌,一会儿大喊大叫,激动的不得了。
刚刚步入濮上园,我就深深爱上了这美丽的公园,这里空气清新,没有城市的喧嚣和汽笛声,一望无际的绿,湛蓝如洗的天空飘着朵朵白云,令人心旷神怡。春天的风,别有一番不同的风韵,它不像它不像冬天的风那么刺骨,更不像秋天的风那么干燥;它美丽,在于它吹绿了万物,吹开了野花,深深的草丛在微风中摇拽,是那么的婀娜,充满了神韵;它轻柔,它游过深深的湖水,掀起了阵阵微波,在阳光的照耀下闪烁着银光,碧水印着蓝天,蓝天衬着碧水,那种天连水尾水连天的那种画面,宛如在天镜中遨游,自在、奔放……
从远处飞来的几只蝴蝶翩翩起舞,落在了一朵小花上,细细吸吮着甜蜜的花粉;一朵朵毛茸茸的蒲公英飘然飞了起来,把随身带的种子撒向远方;蛐蛐儿正躲在草丛中放声欢唱,唱濮上园的美,赞濮上园的生机勃勃,一直传向很远很远……蓝天上,原本打算匆匆掠过的飞鸟,慢悠悠地飞行着,大概是想欣赏欣赏云下的濮上园美景吧!
8:10,文艺演出和经典诵读活动正式开始。文艺节目与经典诵读交替进行。这样的安排既让我们放松了自己,也深深陶醉于国学经典。歌曲、舞蹈、武术、戏曲、二胡古筝双排键演奏等,节目形式多样,异彩纷呈。经典诵读,内容大气豪迈,声音高亢激越。场上表演精彩,场下掌声雷动,充分展现了同学们的青春朝气和精湛才艺。
其中令我记忆最深的便是七班两个女生的印度舞,印度舞蹈历史悠久,早在印度河文明时期,印度先民就很喜欢跳舞。在哈拉帕和莫亨殊达罗出土的文物中,有青铜舞女雕像和男舞者石雕像,这些都是当时流行舞蹈的佐证。我也不敢像舞蹈家一般,内行地赞美她们的一举手一投足,是怎样地“本色当行”。
她们用她们的长眉,妙目,手指,腰肢,用她髻上的花朵,腰间的褶裙,用她们细碎的舞步,繁响的铃声,轻云般慢移,旋风般疾转,舞蹈出诗句里的离合悲欢。
她们只顾使出浑身解数,用她们灵活熟练的四肢五官,来讲说着印度古代的优美的诗歌故事!
我实在描写不出,只能借用白居易的两句诗“珠缨炫转星宿摇,花鬘斗薮龙蛇动”来包括了。
一舞终了,我仍陶醉其中。
欢声笑语在美丽的濮上园久久荡漾。10:30,趣味运动会拉开帷幕。二龙戏珠、蜈蚣赛跑、螃蟹行接力、800米接力、按计划依次举行。参赛的同学聚精会神、奋勇争先,观看的同学呐喊声助威声此起彼伏,激情广场成了欢乐的海洋。
下午,各班分批次参观濮阳科技馆,观看3D电影,观赏公园美景。
这次活动,让初二的同学们亲近了自然,释放了压力,展示了才华,获得了乐趣,真切地体现出了同学们团结拼搏、昂扬向上的良好精神风貌。
风和日丽四月天,
学子齐聚濮上园。
唱戏弹琴演小品,
歌甜舞美醉柳烟。
精神抖擞站台上,
激情澎湃诵经典。
趣味运动样式多,
你追我赶笑语喧。
真是“春气满林香,春游不可忘”啊!