在黑暗的第一天,我要播放曾经收藏的所有卡带。在那个信息科技并不发达的年代,音乐只属于耳朵。小红莓用空灵的嗓音问候着“Do you remember?”你看不到身边的杂物,好像真的处于天堂不曾坠落尘间,记忆牵扯着你飞了起来。Dying in thesun-最后沉寂在阳光下。把林肯公园的音乐开到最大声,急骤地拨动电吉他,琴弦压着重金属低沉地咆哮。以为失去了全世界,以为自己一无所有,但摇滚会给予你力量,音乐会让你充盈。如果刚巧窗外下起了雨,就换一张陈绮贞的卡带,那个爱穿水蓝色牛仔裤的长发女孩,抱着一把朱红色的民谣吉他在一束光下唱自己的故事。走过下雪的北京,飞到做梦的巴黎,春天的雨水勾着你的手指头,然后戴着耳机在木质地板上沉沉地睡去。平平凡凡地生活,轰轰烈烈追逐一个梦。