昨天给家里打电话,妈妈不在,于是和爸爸聊了会儿天。爸爸问了我这段时间的近况,工作累不累,吃饭准不准时,和老丁相处好不好,等等。尽管我自以为早已经长大了,尽管我已经出来工作三年多了,尽管我自己已有一个小家了,但他还是担心我——为我的方方面面。我跟他说我们现在因为工作的关系我和老丁基本上还是各吃各的饭,并没有像他想象地那样晚上一起做饭、吃饭,并告诉他老丁现在早上给我做早餐吃。爸爸笑着说:“呵呵,一天两天是可以做到的,关键是能不能坚持啊!”我暗想到底是父女俩,他跟我的猜测不谋而合,我们都不是轻易就能被打动的人。爸爸接着又说道:“不过即使他不做早餐了你也不要太介意,没做你就出去吃。两个人相处说起来其实很容易,当心情好的时候一起做点喜欢做的事,当因为一些事两人情绪比较激动的时候就分开冷静一下。两个人相处主要是互相体谅。”直到我说我知道了,爸爸才停止了“唠叨”。每次打电话时,我多是和妈妈聊天,只有妈妈偶尔不在家时爸爸才有机会和我聊聊,所以他每次“逮到机会”便把他平时积攒的所有的话一股脑倒出来,仿佛要倾尽他对我所有的爱。