小妹作文
“姐姐回来了!”放学归来疲惫不堪的我打开家门,小妹边跑出来。她说这话带点小小的稚嫩。每天放学回来的我,都要先欣赏一下我亲爱的小妹的第一个表演。如果我打断她,她会不灰心的重新再说。真是可爱。
紧接着下一句:“吃饭啦姐姐 。”这话是她从隔壁阿姨那儿学来的,刚开始几天说不熟,常被我们取笑,现在就顺口多了。但那调却变了,带着她平时撒娇的语气。真是可爱。
这戏演完了,便开始吃完饭。她不爱吃饭,专吃菜,妈妈骂她“菜桶”,她就回了一句“小样”——这不知她从那儿学来的邪门歪语。爸爸妈妈照例笑成一团。她便得意地望着我,好象自己立了多大功劳。饭桌上我讲谈学校的趣事,妈妈又笑起来,那小家伙也不明就里地跟着我们笑起来,笑得很大声,也颇有些模样。待妈妈渐渐不笑,她仍在笑,又把妈妈给逗乐了。呵!真是可爱。
所有人都风卷残云般吃完饭,她的碗却没有减少多少。妈妈只好端起碗喂她。她也聪明,摸索出了点门道,每当妈妈端起碗,她要么躲在床底下,要么跑进衣柜里,企图把自己藏起来。但这小小的人,跟她大三十多岁的人斗智,可真是鸡蛋碰石头——这时候,妈妈总会变戏法般地拿出一把衣架,向当年日本鬼子威胁八路的那种声调来恐吓小家伙:“妈妈要打你了!”谁都知道每顿饭都会有这样的一个节目。爸爸和我都安安静静地做着自己的事情。小家伙只得无奈地咽下饭去,一边用幽怨的眼神注视着我:“姐姐,妈妈打我。”真是可爱。
好不容易吃完了饭。爸爸放起了她每日必听的儿童歌曲。她会边听边舞蹈。她极有表现欲。若是舞蹈没有获得我们的掌声,她会嘟起嘴:“鼓掌啦!”我们只得勉强地拍几下。她又高兴了,仿佛这是莫大的荣耀。若是爸爸放起节拍缓慢、悲伤情调的歌曲,她也会红起双眼,号啕大哭,仿佛她多么懂这曲子的忧伤。只有爸爸换首欢乐的歌,她才会再笑起来。但若爸爸不换,她还会去取毛巾擦拭眼泪。真是可爱。
听完了歌,她会跑去抱着妈妈:“出去走走。”然后迅速出门穿鞋,拿着妈妈的钱包和钥匙,开门,在门口等着妈妈。有时候妈妈没有理她,她会从衣柜那费劲地拿下一个衣架,然后用劲地拍了拍妈妈,还威严地喊了一声:“喂!”但若是妈妈不答应出去,他会过来跟我假哭:“姐姐,妈妈坏……妈妈坏…”妈妈带她出去后,她不喜欢走路,于是又跟妈妈说:“妈妈,鞋鞋坏了。”还扯了扯鞋子。妈妈识破她的拙劣把戏后,哭笑不得。真是可爱。
小家伙不怕狗,甚至喜欢上前摸狗。我恰恰相反,怕狗怕得要命,妈妈说我“不如妹妹”。那家伙上次去摸人家那条贵妇犬,把小狗吓到,在市场横冲直撞,在我旁边不停地绕,把我也吓得只有半条命。又碰上一条大狗,我的心怦怦直跳,小家伙去一点不怕,还叫我“姐姐别怕 ”。我看着她,正想说她真是可爱,忽然看见她脸庞的光芒,很清楚的光芒。
那光芒是最纯真的孩子所拥有的,她们是天使。
我的小妹,她是个小天使。