那个板总是被学校操场后方的一棵大树遮着,大树很大,密密麻麻的枝叶将那块近乎半场大的地完全罩住。这大树很让人恶心,常常掉下一些不知名物质,在大树下走着,一不小心,就会“挂彩”了。
虽说刚进六中没几天,但深爱篮球的我们已经把操场上的每一块地都摸遍了。那次,我们就在那块地方打球。初踏此地,我就感觉到了异样,地面虽然是塑胶地,但上面却有一层粘乎乎的绿色物质,踩上去很滑,也不知是否是鞋子的问题,我感觉仿佛踩在冰上,一溜就会“飞”起来。
预感果真灵验,在争抢篮板的时候,落地一个不稳,脚底又一滑,整个人就结结实实给扑在了地上,裤子上衣服上粘满了那种恶心的物质,半边脚还火辣辣得疼。真有一股骂娘的冲动。得,算是废了,一时半会儿缓不过来,只好换别人上了。自个站那场边干瞪眼。
大树边的老宅上还有只乌鸦在“呜啊”叫,似在嘲笑我一般,无奈,郁闷恨死这块破地了!可当天热到不行时,我又无比热爱这个半场,在树荫下打球,那是多么舒爽啊,凉快!在这时,隔壁广小那平时听不惯的上课铃声在此刻也这般和谐动听。这铃声意味着我们这课间还有15分钟。患得患失吧,就在这操场深处。想凉快点打球得去那,可去了又摆脱不了那地上的污物。为何世间就不能有两全的事呢?
可,不管它是如何落魄龌龊,它还是一块板,一块可以让我们痛快打球的地儿。在六中这种三个年级段几十个班男生抢几块板的情况下,能在这深处悄悄打球,也是难得又幸运了!能打球摔几次,又何妨呢?打球容易抢板难啊,我们七(一)班虽然离操场近,但自知之明还是有的,自问不敢和九年级那帮大高个抢板,人多的时候,我们就会去操场最深处那地方打球。我们也不要那“金山银山”了,那深处的“小山沟”我们还是拿得下的,比起要时刻防备其他班来夺板,稳占“深山”为王还是不错的!
在那操场深处,有一块板,我常在那打球。