暑假里的一个周末,经父母的同意,我和小Z两个人一起去了欧洲城。要知道平时别说欧洲城了,就是五马街,妈妈也不同意我和同学两个人自己去,说那里危险、坏人很多什么的。这次妈妈能同意已经算是一个“奇迹”了。
给自己一次放纵
一大早,我就拿上了包,和父母道别后走出了家门。
小Z已经在楼下等我了,我们打的去了欧洲城。到了那儿,小Z说去打电玩,我起初还有些迟疑,因为妈妈从不让我去那种地方,但转念一想,马上要开学了,就当给自己一次放纵吧,我思考了一会儿后,点了点头。
走进电玩城之后,我才知道里面是什么样的:一台台的游戏机,仅此而已,我还以为是十分有趣的呢,比如说是玩一些很多人一起玩的大冒险之类,没想到只是玩游戏而已。
小Z在那玩得很嗨,而我都在四处闲逛,突然我发现角落有下个很好玩的东西,是类似于那种手上套一个东西出来一个就打打地鼠游戏,十分过瘾。我一玩就喜欢上了,一连玩了许多次,十分痛快。平时总要听妈妈的话,这个不许那个不许的,总觉得有些压抑,现在有一种释放出来的十分痛快的感觉。
玩了许久后,我们肚子都饿了,下楼去买吃的。 Z问我吃什么,我说:“瘦肉丸”。 Z一副被我吓到的样子,“这你都没吃过?怎么可能?”“嗯 ,妈妈说那东西有瘦肉精,不让我吃嘛。”“唉,好吧,服了你了。”小Z投降了。
我咬下第一口时,就觉得十分好吃,心里想:这么美味,怎么会有什么瘦肉精呢?真是的。之后,我便以飞快地速度吃完了全部的瘦肉丸。“我还要吃别的!”我笑着说,小Z听了都快笑喷了。
紧接着,我又吃了一堆妈妈所谓的垃圾食品——热狗、薯条、肉串……哈!今天可算是好好放纵了一番:这种感觉十分奇怪,自己觉得很开心,却又怕妈妈发现,虽然我也知道,妈妈是为我好。
接近傍晚了,我们准备回家了,我对小Z说:“今天我干了什么不许告诉我妈妈哦。”“为什么?”小Z不理解。“因为这是个秘密。”我故弄玄虚地说。嗯,这次的放纵自己,也算是我的一个小秘密吧。