忙里偷闲作文
不知不觉间一个星期又快过去了,如今又到了周五。
我想周末应该是很多人所期待的,因为结束了一星期的工作,忙碌之余可以迎来一个短暂的休息。
也记得上学的时候总是盼着周末可以休息,但是周末的时候往往又会有许许多多的作业。在期待、盼望与微小的失落之间不断循环着心情,时间也就这样溜走了。
平时大多数时候,我和另一半的周末都倾向于在休闲娱乐当中度过,不过这个星期有一些不同,因为审稿的任务还没有完成,规划了一下自己的工作,时间安排上还是相对比较紧凑,预计就不能和他一起出门去吃大餐和逛商业街购物了。
这份工作很重要,文稿一旦审阅完成,经过编辑处理以后就会发布在全国级别的媒体上,绝不是可以随意搪塞的,对工作负责及时对自己的负责,也是对于读者的负责。
七夕快到了,没有时间出门,那么就在家里吃一顿浪漫的烛光晚餐吧,高脚杯里宝石色的红酒,金边瓷盘里七分熟的牛排,烛光摇曳的影子里可以朦胧看到熟悉的笑颜。无论如何总要给自己也给彼此留一些值得回念的记忆。
一曲琴瑟,修得正果,清浅的时光里共同走过一个又一个光阴的渡口,来得刚刚好的缘分,值得用往后余生来感念和珍惜。
周末具有某种象征意义,它意味着可以合情合理地给自己放假,让自己轻松片刻,哪怕是忙里偷闲也好。即使是一个有点忙碌的周末,即使是一个不能和其他人一样享受休假的日子,也可以不负韶光,不负于心。