明天大概9点也就是月考了,此时我已经分不清时间的快慢了,不过时间也没用本质上的区别,只是时钟不停地走动着,要是一直静止着,那倒也有点奇怪了。
但是自己这两天来其实并不闲,要在满屏幕的英语学习网址中挑出适用的确实不容易,却自己真的找不到想要的,过多的网站都在保证考试,英语的报刊也在保证成绩,这让我怕自己陷入功利主义,就避之不及地躲开了。但是相到自己确实不算个圣人,又赶紧屁颠屁颠地跑回去,至少这此月考得照顾到,至少像别的中国人一般,高考用得上。当然这都不好说,有的特殊职业,不论你干什么,就算是一天到晚碰不到个“good—morning”也得去考试,这让人觉得一些人憧憬着林语堂之类的语言大家,那真是费事。
但是我们这类人,确实连些简单用词都不会的人,妄想靠着学英语,在文学的道路上揽油。但是实在会有很多阻碍,先是自己触碰的母语是汉语,这个心境都是不一样的,汉语到深处讲究精练到风流潇洒,可是当看着英语试卷半天不能说话时,真是半世风流付诸一时。再来自己也并非不喜欢汉语,正好相反是很喜欢,喜欢到对于一些佛教的思想还很欣赏,当然这又恰好只是欣赏,我要是能很有研究,那八成什么外语都不用去花时间,旁人仿佛已经看到了我金灿灿的未来,“走向铺满金子的天堂”。
这其实还是简单的,毕竟“语言之间是有沟通的,应该向钱钟书、林语堂等语言大家致敬”,可是我却却是找不到沟通,当然这是自身问题。因为我还是守着自己的梦想,想着那一天卖力能跑到作家那里去,可是这会你闪出来一个英语,并且还被很多人捧起来,我时常发觉自己不去学点english,相比于一些英语尖子,在中国待着都有罪恶感,去到外国又哑巴,前提还得有钱去。
所以一些比较会说外语的考生,去到国外不成哑巴,中国里就从此没声。