我清清楚楚的记得,那年我九岁。
大年初一的早晨,爸爸妈妈带我去婆婆家拜年。这回去外婆家,可不能象以前那样了,因为我长大了一岁,懂事了,可我不知怎么了,还是闹出了许多笑话。
一到外婆家,首先和外公外婆说了几句祝福语,就上表姐的房间了,无意中发现表姐的桌上放着一本书,就硬要表姐给我读,表姐拗不过我,只好给我读,表姐读到:“一个草地全长100米,被一群绵羊吃掉了12米,还剩多少米?”我不禁说到:
“吃掉的草还会长出来,所以还剩100米。”全家听道了,都哈哈大笑起来,表姐刚吃下的糖也笑得喷得老远,我不知他们为什么笑,也跟着笑了起来,而他们笑得更厉害了!我被他们弄得莫名奇妙,一头栽在妈妈的怀里,不时把头悄悄地抬起来,瞧瞧大家是否还在看我。
下午,全家带我去照相馆拍全家福,拍照前,因爸爸带眼镜反光,店主让他把眼镜摘掉,戴一付不带镜片的眼镜,我眼急手快,拿起爸爸摘下的眼镜就往自己脸上戴,表哥说:“你戴不也反光吗?”“我反过来戴不就行了?”我突然冒了一句,全家又是一阵哄堂大笑,表哥表姐上气不接下气地说:“你怎么尽说些逗人的话呢?”
啊!这年的大年初一真令我回忆呀!