一切都会过去作文
睁开惺忪的睡眼,灰暗的宿舍传来一丝阴冷,今天星期五,不好,紧着着就是满心的失望。
似乎不用多少言语的交流,这一屋子十个阳光小伙,竟都一反常态,面露沮丧,大家垂着头走出宿舍的瞬间又不自觉地抬头去看,淡淡的乌云,清冷的天,“好像没有一丝的雨点”,一哥们激动地叫着,大家抬起头有低下头来看看那潮湿的地面,又多出了几句抱怨。
“我们期待了一周的体育课啊!”“又泡汤了。”此刻又不知是谁打破了这消沉:“现在不是没下吗?或许是可以上的啊,再和体育老师、年级领导说说。”
冰封的表情,乌云遮盖的脸,忽然间溶解开来,体育课上玩什么的话题再次被打开。经历了早读的欢愉和期待,痛苦再次降临,哗哗的雨啊,轰轰的雷啊,怎么可以这样?窗前的我,再一次的郁闷,一阵沉思,一阵期待,此刻的我在期待那暖人的阳光啊。
是的,是那暖人的阳光,并不是那令人期待的体育课,高考的阴雨稀稀拉拉地下了几个月,在我灰蒙蒙的天空里,我渴盼一束暖人的阳光,这是一场躲不开的雨,那么就不躲吧,管他别人如何焦急地奔跑,我只跟随着苏子道一声:“谁怕,一蓑烟雨任平生。”
开心的笑,认真地活,“活在当下,活出真我。”这才是我生命的主题。怀着一颗期待的心,相信阳光总在风雨后的真理,活出我的色彩,活出我的斑斓青春。
一切都会过去,这风,这雨,这雷,这失望,这失望,这沮丧,当然包含这节没有上成的体育课,只要我们有一颗期待的心,顽强地活出真的自己,就一定会迎来那就为的阳光。
窗前的雨,更大了,而窗前的我相信,阴雨终会过去,阳光总会到来。