一切都会过去作文
人生在世几十年,很多时候我们不得不做出令我们痛苦的抉择,也会遭受命运不公的对待。对待这些不公与痛苦的时候,或许我们应该先告诉自己:“这一切都会过去的。”
台湾有一位用嘴画画的画家,他的名字叫谢坤山。十六岁那年,他因遭受高压电击而失去双臂,一脚,一眼。最初他的确似乎掉进无底深渊,可是最终他依然站起来了,面带微笑,用嘴描绘属于谢坤山自己的世界。虽然,谢坤山在人生之路上重重的摔了一跤,可是他站起身来,拍拍灰尘,便又能继续前行。他相信一切都会过去的,没有什么可以阻止他向前进的心。
“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”于雨中轻松漫步,毫不惧怕风雨。此等豪迈,又有几人?苏轼在被贬官以前确实荣华富贵,仕途一片大好。假如他随波逐流,放下身段便可以衣食无忧,富足一生。可是苏轼并没有这样做,他坚持自己的信念并做出了抉择,最终被贬。可是这又算什么?即使官途失意,苏轼也仍然是苏轼。他坚信一切都会过去,所以他保持乐观豪迈地在雨中漫步,而不是在家中借酒消愁。
是的,一切都会过去的,一切都终将成风中尘土。无论痛苦、哀伤、快乐、又或是你目之所及,耳之所闻,心之所想,这一切的一切都终会成为过去。即使是那强壮的肉体,最后也只会化成我们脚下一丁点的有机化合物,即使是再辉煌的一生,最后也剩下葬礼上牧师的几句,墓碑上短短的一段话。
一切都会过去的。当我们能这样思考的时候,我们便能在成功之时保持谦虚,失败之时坦然面对,跨过一道道的坎,坚强地活着!