和妈妈收拾房间,无意间发现了以前写的日记,一本,两本,三本……也许是回忆吧,更显得弥足珍贵。我吧这些放成一堆,放在了我的“时光轴”中……
写作业,瞥见了那满满的回忆,心中一喜,就伸手从中抽出了一本。哦,上面已经有啦厚厚的灰尘,我轻轻吹去上面的灰尘。那时候,还只是一年级,用的是小习字。我小心翼翼地打开,认真的欣赏以前的佳作。呵呵,以前的字写得好大啊,我也不知道为什么,现在回写地这么小,呜呜,老师都说我字写得太小气咧……看完了全部,我还不过瘾,每天几句话。只感觉那时候的文字好青涩,苦苦的,也有甜甜的……
翻开第二本,是二年级,用的是小日记本。里面记录了我丰富多彩的生活,尽管文字很浅白“我很快乐”就这样,似乎还有些好笑耶!不过这些却真真切切地带我回顾了童年。生活对我来说也有了改观。
下一本,是三年级的,总的来说,确实比现在好啦,一样都带我回顾了过去,那种感觉,好好啊!
看完了所有,我才发现老师为什么要求我们写日记,真是用心良苦啊!只是想有一天老了,能站在夕阳下,看着以前的生活,也许会有一些浓浓的幸福吧!只是想什么时候受伤了,能翻开这样陈封的记忆,在老师鲜红的字下,找回人生的梦想,重新扬帆起航!
用手中的一支笔录下这个生活,多么有意义。今天,选拉拉队员,我很想胜任,但是没人选我……昨天,我很担心,不知道科学考了多少分……就这样记录……同学们,大家都一起来记录,记录这个班级,什么时候回来,还可以回忆。