一切都会过去作文
据说,犹太王大卫的戒指上刻有一铭文:“一切都会过去。”一位哲人也说:“成功和失败只代表过去,忘记过去,才可能走进新的天地。”
多么深刻的两句话啊!只有忘记过去,我们才能从零开始,轻装上阵,走向更美好的未来!
人生在世,悠悠数万日,遥遥无期。在这条人生长河中,我们会经历很多,有成功,也有失败;有得到,也有失去;有伤心,也会喜悦……但这些终不是一个人全部的生活,无论成功或失败,得到或失去,都只不过是人生长路上一个小小的驿站罢了,人生之路还有很长,生活还要继续,而我们也还要一直走下去,那一切都将会过去……
薜瑫曰:“外物得亦不喜,失亦不怒,则心定矣。得失而喜怒生焉,是犹累于外物而心未定也。”人的一切欲望皆由心生。但要知道,外物只不过是过眼云烟罢了,繁华过后,留下的只会是一个真我。一切的功名利禄都会过去,只有自我是永久的。褪尽名声,地位的衣裳,才能更显真我本色。
“回首向来萧瑟处,归去也无风雨也无晴。”都会过去的,成功和失败,欢呼和诅咒,赞美和诽谤,得志和失意,甚至真爱和真恨!而最后拥抱我们的只是安静的世界。
一个人的快乐,不在于他得到的多,而在于他计较的少。多不是富有,而是另一种不足;少不是贫穷,而是另一种有余;舍弃也不一定是失去,而是另一种更宽阔的拥有。快乐的人懂得,既然一切都会过去,那又何必去计较太多。只有把握真实的自我,才能把握真正的人生。
没有不下台的演员,也没有不散场的观众。一切的一切终将会过去,最后留下的只是一条漫漫的人生长路,需要我们去跋涉,去奋斗,去拼搏。
历史不会因为谁而停留,世界也不会因为谁而改变,生活终将继续,而一切都会过去……