一切都会过去作文
世间唯一不变的就是变化,而万变不离其宗。记得一位大臣曾送给他敬爱的国王这样一句话:一切都会过去。不管磨难,还是平坦;不论低落,或是高潮;无论凄切,抑或幸福。时光永不止步,只管一路向前。不为任何所牵绊,随心所欲,潇洒自如。如镜中花,水中月,无法挽留,只得感知。沙漏之忧,流水之愁,亦是如此。
如此哀怨,美好的这些都将过去,曾经的欢声笑语、功成名就,化作记忆,铭于往事。终究成为脑海中的影像,再也无法身临其境,留恋、惋惜。未来无法预知,也许下一站正是坎坷,荆棘。奢望时光久久驻足,永远置身幸福,远离遭遇。
如此庆幸,悲伤的那些也将过去,原来的泪痕伤疤、挫败无助,消失于风雨,淹没于尘埃。总算成为路过的路,不必重蹈覆辙,解脱、欢喜。明天无限希望,也许转角处就是雨露,阳光。祈祷时光速速前行,际遇春暖花开,逃离枷锁。
此时,为不能挽留的美好,无奈、叹息。此刻,为即将逝去的哀伤,振奋、憧憬。也罢,如若人生只有一种状态,不论美好抑或哀伤,终究是乏味、枯燥。美好的,填充了黑白记忆的色彩。待到满头银丝,回首往事,微笑、欣慰。而那些困苦与哀伤的,随着时光的打磨,成为前行的警示和动力,让稚嫩的双肩历经沧桑。生命的本质只有在这不能停止的运转和无法遏制的前行中才得以体现。一切都会过去,成功时才应保持谦逊,失败时更应坚定信念。一切都会过去,高峰时才应保持谨慎,低谷时更应坚持追逐。一切都会过去,幸福时才应居安思危,艰难时更应顽强不屈。