记忆深处,总有一些东西让人难以忘掉。不小心碰掉了玻璃杯,下意识地伸出手却不能挽回,破碎的玻璃碴散落一地,亮晶晶的,折射出耀眼的光。猛然间,好想用胶水将它重新粘好,可一瞬间便开始自我否定。有的东西,一但失去了再也不能挽回了。忽然想起几天前遇到曾经的好友,怪异的打扮让我有了距离感,停下脚步,看着她与人说笑着远去,竞连一眼都没有看我,心头有了一种酸酸的感觉,记忆如潮水一般涌上心头,闭上眼,便是那些曾经的欢快在黑白的拓印下机械般的播放着。
再开心的笑容,都有一股无法抑制的优伤。是不是就连感情也一样脆弱的得难以挽回。只是心中有太多的感情一旦破碎,那让人无法看见的碎片,便总在挥手间刺痛着神经,留下了一道或深或浅的伤痕。总以为曾经拥有过,就是美的。便一直缅怀于过去的美好而无从自拔。总以为曾经在乎过,就是真的,便一直傻傻的以为自己不能失去而去争取。总以为曾经许愿过,就会永远,只是那晚的星星却好久都未曾出现。总以为曾经,以为曾经真实存在过,就一定不会消失,强迫着记忆不许忘记。或许我错了。
生命中总有许多的不完美,总是许多不开心的事情,人们在祈祷忘掉它。然而生活中也有许多曾经开心,曾经在你的生活中灿烂一时的美丽回忆,总有人不愿意舍去。也许东西太沉重了,才使的翅膀飞不动,也许包袱大多了,才让心灵触摸不到天空。传说有一种动物叫做貘,它可以吃掉人们的记忆,但愿我也有一只貘,它可以吃掉我的过去,让一切重新开始。