不知不觉中,上一年已离我们远去,我们又来迎来了崭新的一年。去年的我们品尝了离别时的痛苦,也体会了对新生活的憧憬。
六月本该是充满欢乐的,但上一年年的六月对我来说是悲伤的,在开满鲜花的季节,我终于知道了什么是依依不舍。小学五年的时光转瞬即逝,我们面对的是更多未知的挑战。分别相伴五年的老师与同学,迈入崭新的大门,我们总觉得自己还没长大。毕业典礼上,大屏幕上不断滚动出一张张照片,是这五年生活的掠影,和满满的回忆。同学们竭力忍住自己的泪水,留下嘴角的一丝微笑。
分班考试终于在紧张中来临,留给我们的是焦虑不安。那么多陌生的面孔,我们能交到新朋友吗?能否遇到一位改变我们的良师?我忐忑的不安的签了名,拿着准考证来到了崭新的教室。在那么多陌生的面孔中我看到了几张熟悉的笑脸,这使我的心情一下子又激动起来,盼望着新学期尽快来临。
军训,对于我们来说又是一种新的挑战、新的考验。在这里,我们学会了忍耐与坚持,虽然有痛苦,但我们收获更多的是痛苦后换来的甘甜。
转眼间,半年的初中生涯已经落幕,新的一年又向我们招手,我们还要迎接更多的挑战。在新的一年中,我希望可以改掉自己的不足,把自己擅长的地方继续发扬光大。争取考进一次年级前50名,让自己变得勤奋一些,不那么好吃懒做;上数学课时更要注意听讲,考试时一定要细心,尤其是计算题,绝对不能出错,争取数学考一次满分;我最擅长的英语要保持在班级前五,成绩要超越原来的114分。
新的一年代表着为去年画上一个圆满的句号,又代表着一个新的开始。