一切都会过去作文
大朵大朵的白云像可爱的棉花糖时不时的变换身子,高大的梧桐在风中唱歌,树干上两抹白纱轻轻飘扬。
我们时常牵着手,在夜空下诉说着小秘密,我和婷约定我们的友谊永远不变,“三模的成绩出来了”同桌用手指戳了戳了我,抬起头,只见一张小小的成绩单前围得里三层外三层,我费力挤了进去,看到熟悉的名字,刺痛感像是生姜般火辣辣的从头辣到心里,婷考了全班第一,而我却成了乌龟,趴在了成绩单的最尾,我坐回座位,窗外的阳光透过窗户直直的刺进来,落下了一地的影子,不知是嘲笑还是讽刺。耳边是同学的窃窃的奚落声,“婷还有这样一个好朋友。”“是啊,那么优秀的成绩怎么还和她做朋友。”接着又是一阵刺耳的笑声,彷徨像潮水般奔涌,是啊,我这么差的学生怎么有资格和婷呆在一起。
第二天,天空飘起了淅淅沥沥的小雨,雨敲打着窗子发出了杂乱的声响,似乎害怕了异样的眼光和若有若无的嘲讽,我没敢去上学,傍晚,雨越来越大,像长着长指甲的手在撕扯着耳朵,雷声像是黑暗中甩出的巨大的耳光,错乱的敲门声过后,满身落汤鸡的你站在我的面前,“你怎么生病了,怎么没告诉我。吃药了吗?”你不顾顺着眉梢淌下的雨水,紧皱着眉关切地问,我只是哼了一声,你似乎感觉到了什么,从书包中掏出一本本整齐的笔记,“这是我的课堂笔记,好好看,相信自己一定能行,我要回家了。”说完,你便转身离去,只留下愣愣的我。整洁的笔记本,我知道,这都是你留下的宝,从不轻易借给同学,我的心里一阵潮湿。
下课铃刚响,婷像燕子一样落在我身旁:“上课有什么不会的吗,这个题目应该这样——”
通过我们共同的努力,我的成绩越来越好,微笑在我们的嘴角上扬,夕阳为晚霞涂上了胭脂,晚霞像个羞涩的少女躺在夕阳的怀抱里,我和婷手牵手漫步在操场上,夕阳拉长了我俩的剪影。
一切都会过去,青春是道明媚的忧伤,那些忧伤、嫌隙终会过去,随风飘去,留下玫瑰般的回忆。