一切都会过去作文
很喜欢一句话——一切都会过去的。无论是喜还是悲,无论是成功还是失败,无论是得意还是失意,一切都会过去的。取得成功的时候,切不可得意忘形,忘乎所以,在你人生不得意之时,也不可一味低迷一蹶不振。暖阳不可能永远当空照,黑暗也迟早会迎来光明,每一个惊喜或悲伤都会成为过去,所以我们没有必要过多留恋和徒叹,每一个今天都将逝去成为昨天,我们只有努力向前,不喜不悲,才会有一个快乐的人生。
美好的东西终归会成为过去,曾经的功成名就,欢歌笑语,终会成为回忆。留恋也好,不舍也罢,只会与你越来越远,再也无法身临其境。与其在原地回首张望,不如做好行走下一站的准备。
遥想当年我们最美的青春,委实似幻,如歌年华飘飘摇摇的心,无法复制,迷茫的不知该何处安放。或许我们在那时,都曾如此过,或许在年轻的时候,都曾经想过,为谁一倾天下,可到后来,了尽半生,却只剩独自空叹。我想,青葱岁月里,这些,都应该是被允许的。
迷茫的日子都只会人生的一段,没有永远阴雨的天,没有永远扯不远的心烦。花落自会有花开,不可能因为一朵花的凋零而否认了整个春天。没有人会欣赏你灰色的心情,泪如雨下又能如何?没有人会为你的伤心买单。
很欣赏一句话:我们的世界是由自己创造出来的,我们是阳光,我们的世界充满阳光;我们是爱,我们就是生活在爱的氛围里,我们是快乐,我们就生活在笑声里。同样的,每天抱怨、挑剔、指责、怨恨,就生活在地狱里。
繁花似锦怎么也看不够,缤纷世界里把眉眼迷离,本该如此。而今朝,年岁渐长,已懂的,人生路,本难走,不强求,不妄想,淡然行走,浅笑流年。这样看来,许多人不喜的时间,有时也是个好东西,可让人,心境再不复当初,从浮躁到安宁,从张狂到淡然,从繁华到简单,从迷茫到懂得,一路走来,蓦然回首,浮生若梦。