一切都会过去作文
时间如流水般悄悄地走了,淡淡的花香渐渐地散了,轻得似乎从未存在过。一切都会过去,一切的记忆都将被时间的浪潮冲淡,但心不会遗忘,即使是那些被记忆抛弃的过去。
河边的那株金银花不知多少次的花开花落,我将一小瓶手折星星埋入花的根下。似曾相识的画面,依稀记得那时的我天真地认为将自己的愿望埋入土中,将来收获一树的礼物。如今的我暗暗好笑当时的自己,但也许未来的我也会笑话如今的自己吧。那花下埋入的,不仅仅是星星,也是我已逝去的童真。
一切都会过去,一切都会消失殆尽,那为什么不把握住现在?
在宁静的夜晚,仰望星空,寻找那一颗最亮的星,轻轻吐出自己的心事。望着夜幕展开无限的幻想,一切稀奇古怪的想法在小小的空间里畅游。有时莫名其妙地笑出声,不顾他人奇异的眼神,继续沉迷于自己的精神世界。
随意地和朋友们打打闹闹,毫无形象地和她们疯狂地滚成一团,会为了一个并不怎么好笑的冷笑话笑得打滚,会互相吐槽,会一起研究某个不正常的朋友是否是来自异世界。这样的她们即使今后将离我远去,也许在生命中不再有所交集,但我在心中记得,我曾经拥有过这样一群朋友,曾和她们度过许多快乐的时光,留下了许多深刻的记忆。
现在为了我们操碎心的老师,即使今后不再相见,我也依然记得这些老师为我们付出了多少心血,在陪伴我们的这几年给予了我们多少教导。
虽然一切都会过去,这些美好都将变成回忆。但那又如何?把握现在,看向未来,让生活变得充实美好,让自己为过去不留遗憾。