一切都会过去作文
犹太王大卫曾在戒指上刻有一句铭文:一切都会过去。是的,一切困难都会过去的,只要你能忍!“忍”是当今社会的求生之道!如果在这个鱼肉强势的社会你不会“忍”就只能受苦,只有忍,一切才会过去!
大家都应听过勾践的故事:吴王姬夫差攻破越都,勾践被迫屈膝投降,并随夫差至吴国,臣事吴王,后被赦归返国。勾践自战败以后,时刻不忘会稽之耻,日日忍辱负重,不断等待时机,反躬自问:“汝忘会稽之耻邪?”他重用范蠡、文种等贤人,经过“十年生聚又十年教训”,使越之国力渐渐恢复起来。可是吴对此却毫不警惕。前482年,吴王夫差为参加黄池之会,尽率精锐而出,仅使太子和老弱守国。越王勾践遂乘虚而入,大败吴师,杀吴太子。夫差仓卒与晋国定盟而返,连战不利,不得已而与越议和。知道他为什么可以成功吗?因为能忍,有毅力,能屈能伸。俗话说“君子报仇,十年不晚”,在经历布满荆棘的曲折之后,定能迈进成功的大门!他坚信一切都可以过去的。
风雨过去后,就是彩虹!一切都会过去的!在这13年来,经历了很多失败,也成功过!记得小时候,妈妈不在家时,我都会自我安慰说:“在坚持一会儿,妈妈快回来了,一切都会过去的!不需要害怕,妈妈回来后就有好吃的了。”可是傻傻的坚持真的一切都会过去吗?不是的,傻傻的坚持有时换来的只是”一切都不会过去“。就像舅舅很努力的和病魔作斗争,那么的坚持,可还是”一切都不会过去“!为什么呀?他坚持了,不应该”一切都会过去吗“?