一切都会过去作文
世界上没有什么可以永久存在的东西,都是会流逝的。对一个人而言,我们都在穿越一个时光隧道,从年幼到年轻再到年老,从懵懂到成熟再到老成,一天天,一月月,一年年。生命在不可逆转的往前推行。
那些所拥有的,所遭遇的,不管是欢乐,还是痛苦,不管是荣耀还是耻辱,不管是成功还是失败,不管是富有还是贫穷,“一切都会过去”,一切都将成为过去,都不可能永久。
这是谁都要面对的客观事实,谁也改变不了的自然规律,是颠仆不了的绝对真理。
在人生的道路上,有人也许整志得意满,位高权重,请别忘了,这——“一切都会过去”。有人也许正满面春风,站在成功的制高点,请别忘了——“一切都会过去”。现在的得意不代表永久的风光。有人也许正遭受挫折,身陷逆境,请记住了,这——“一切都会过去”。
常言道“失败是成功之母”。这似乎已成为老生常谈,但行动和语言有时候是不一致的。
当成绩单上出现了红灯,心中是否除了沮丧,别的就一无所有?当时,你是否意识到失败中孕育这成功的种子呢?
在失败面前,我们应该正确对待,而不是灰心。
失败固然会给人带来痛苦,但也能使人有所收获;它既向我们指出工作的缺点,又启发我们逐步走向成功。失败既是针对成功的否定,又是成功的基础,所以说“失败是成功之母”。
然而,在现实生活中,成功并不是失败的积累,而是对失败的总结与超越。
还是那句话——“一切都会过去”。
让我们牢牢记住这句,得意的是否就不会趾高气扬,忘乎所以;失意的时候就能百折不挠,奋发图强。