一切都会过去作文
随着时间的流逝,许多事物都在过去,而有些是不会随时间流逝而过去的。
一切都会过去。这是一句生活中安慰自己与他人的话,在自己遇到挫折时,总会有人和自己说这句话。张艺兴在十七岁的时候去韩国SM公司当练习生,在那里,他说过最多的一句话就是“一切都会过去的”。每天他只有几小时时间睡觉,其余的是时间都在练舞。有一次,她的腰受伤了,躺在床上几个月起不来。当他的母亲哭着求他回去时,他很理解母亲。但他坚决不肯离开,他不想丢了梦想。他相信一切都会过去的。是的,一切都过去了,他也实现了自己的梦想。一切都会过去,看似简单的几个字,却能给你无限的鼓励,让你重新站起。
一切都不会过去,鸦片战争以来,中国遭受的耻辱,《南京条约》,《辛丑条约》的签订,以及一战后凡尔赛条约的不平等……这些中华民族所遭受的耻辱,是想过去就能过去的吗?或许有人认为,中国现在综合国力加强,应该让过去的一切都过去,重新来过。不,一切都不会过去。中华民族的耻辱怎么能轻易过去?我们应不忘耻辱,以史为鉴,增强综合国力。一切都不会过去,看似简单的几个字,却带着几分硬气,让你不忘过去,以过去为警戒。
不是所有的一切都会过去,也不是所有的一切都不会过去。那些触碰底线,践踏尊严,侮辱自尊的事是永远过不去的。而那些行路中的挫折,经历的困难,失亲之痛,分离之苦都是会过去的。我们应学会以“一切都会过去”的态度面对挫折,以“一切都不会过去”的态度面对耻辱。
过去了就永远过去了,过不去的永远也过不去。