读到一篇文章:1954年,世界劲旅巴西足球队意外地输给了法国队,没能将那个金灿灿的奖杯带回巴西。当飞机进入巴西领空之后,球员们更加心神不安如坐针毡。可是,当飞机降落在首都机场的时候,映入他们眼帘的却是另一种景象:巴西总统和两万球迷默默地站在机场,人群中有一条横幅格外醒目:“这也会过去!”球员们顿时泪流满面。4年后,巴西足球队不负众望赢得了世界杯冠军。
它所述说地是一句至理名言,这句名言涵盖了人类的所有智慧,使人们不会在失败中消沉,也不会在胜利中过度骄傲,它便是——“这也会过去。”
是啊!这也会过去。
记得以前,我一直以为自己学习太好了,从而上课看漫画,作业胡乱做,可以说,那段时间是混混噩噩过来的,所以,月考时成绩一落万丈,平时擅长的数学只有不到八十分,这不可谓不是一次重大打击,可笑我却为此失败而消沉了。
当时数学老师姓卢,她见我如此曾经叫我到了她的办公室,我当时十分羞愧,不敢抬头看她,我害怕看到她一脸失望。像是她却轻轻抬起我的头,我看到地是她对我的希望,她也只说:这会这去。
从此,我的数学没下过90分,而先前掉下的课,也在她的帮助下补上了。
是啊!这也会过去。
这是所罗门王刻在钻戒上警示自己的;这是巴西球迷对失败的巴西球队的鼓舞;这是老师对我的期望。