在我们的生活中,友谊是不可或缺的,所以我们要珍惜和朋友之间的友谊.
记得有一天放学,妈妈没按时来接我,正在我焦急万分、一筹莫展时,身后传来凝凝的声音:"婷婷,没人来接你吗?今天我爷爷来接我,你用我爷爷的手机给你妈妈打个电话吧!"顿时一股暖流涌遍我的全身,同时我也感到羞愧万分,因为前两天我还和她闹了点别扭,今天他却能主动来帮我,我真是感激得不知说什么好在凝凝的帮助下,我终于联络到了妈妈这件事使我深切感受到了同学间友谊的重要.
还有一次,放学时下起了倾盆大雨,我看到同桌珊珊没有带伞,看到她焦急的样子,我心想:珊珊的校车离学校远,她要自己走过去,妈妈会到校门口接我,不如我把伞借给她吧想到这里,我走过去对珊珊说:"珊珊,我把伞借给你吧!反正一会儿我妈妈来接我"她高兴地接过伞说了声:谢谢!一溜烟向校车跑去可能是因为下雨堵车,妈妈比往常来得晚了些,我在校门口等被雨水淋成了"落汤鸡".妈妈看到我的狼狈样心疼地说:"傻孩子,你不是带小花伞了吗"?"那把伞现在叫友谊之伞".还没等妈妈反应过来,我已飞奔进了车里那次虽然我被淋感冒了,但我和珊珊之间建立起了珍贵的友谊.
友谊之火能温暖朋友受伤的心;能照亮迷途者前进的方向;能驱散孤独者心中的阴云;更能点燃失败者新的希望通过这两件事使我懂得了友谊才是最可贵的.