我读懂了友谊】
友谊如清风,驱散你心头的愁云;友谊如高山,需要我们一起攀登;友谊更是一条珍珠链,需要我们共同穿缀,它才能成为闪亮的"新星".但是真正的友谊不需要花言巧语,不需要珍珠,钻石等物质品的点缀,要的只是两个人互相倾吐自己的心声,只有这样的友谊才能成为美丽的彩虹,焕发光彩.
在以前,我的身边有许多朋友,她们无论遇到什么困难,我都尽力帮助她们,可是当我遇到困难时迎来的却是"没时间""不会"等这些话我沉默了,难道我身边没有一个知心朋友?正当我在寂寞深谷中徘徊时,一双温暖的手把我拉了上去,"你怎么了?"我抬头一看,原来是她,我那颗冰冷的心开化了,原来在我的身边还有一个知心朋友.
在以后,我们互相帮助她有什么问找我,我们一起解决我有什么困难找她,我们乘风破浪星期天我们一起去公园,她告诉我:"无论遇到什么困难,要知道我是你坚强的后盾,不要怕,勇敢去做."她的话让我心中燃起力量之火我对她说:"无论遇到什么,有我,我们一起拼."我们互相激励着对方,希望自己的话能为对方带去信心,勇气和力量我们两人同学习,同进步,共同走向成功.
我终于读懂了友谊,友谊是人世间最美好的东西,友谊是人与人之间沟通的桥梁但是真正的友谊是需要两个人坦诚相对的愿你我都拥有真正的友谊.