珍惜青春】
青春,有着火一般的热情;青春,有着钢一般的坚强;青春,有着竹一般的韧性青春,是我们风华正茂的
时代拥有青春,我们永远不会被打败!珍惜所拥有的青春,珍惜所拥有的单纯.
青春的我们是一棵小草,它那么微不足道,那么不惹人注目,甚至被人们踩在脚下,但它们并没有屈服弯下去的腰重新挺立起来,低下去的头仍然仰望天空人们无尽止的踩踏反而练就了它们一身的韧性它们不再害怕踩踏,它们不再担心磨难青春的我们向困难发起挑战,青春的我们不会认输冬天过去后,泛黄的小草依然翠绿.
青春的我们是一滴滴水,它们那么渺小但是,日积月累,它们总能汇成一条小溪,流进大海大海是我们所向往的巅峰,流入大海,我们将成为水中生物的需要,流入大海,体现了我们存在的价值同时,青春的我们也是盲目的,清纯的水滴为了追求更快抵达巅峰,它们不惜一切代价选择了捷径可它们万万没想到,那是肮脏的下水道,错误的渠道将会使我们的人生成为败笔,不劳而获只是南柯一梦醒来后依旧"两袖清风".青春的我们会犯下许多错误,但改过自新后,水滴依然清澈.
青春的我们是一棵树苗,它看上去是那么弱不禁风,娇嫩的树苗本市禁不起狂风吹,暴雨打但它们在艰难的险境中一次又一次被种树人扶起,纤细的树苗渐渐在土里扎下了深根风吹过,它们仍旧会摇晃,但它们不再倒下,雨打下,它们依旧感觉疼痛,但它们不会再哭喊晴天,它们吸收阳光,奋力地向上生长,在雨天,它们抖下身上的尘埃,枝叶清新碧绿青春的我们一次次在险境中站立,困难过后,树苗依然站立.
青春,我们生命最旺盛的季节;青春,我们最美好的开始珍惜所拥有的青春,珍惜所拥有的现在.