珍惜青春】
青春犹如梦一场,如此短暂时光飞逝,青春稍纵即逝然而,拥有青春,就拥有了一个梦想和奋斗;拥有青春,就拥有了活力与生机;拥有青春,才会拥有完美的人生对待青春,我们唯有珍惜青春,是人一生中最宝贵的时期它代表活力,这段时光总是充满欢声笑语;它代表想象,人总会对未来的世界充满期待;它代表精彩,人总会为自己的前途打拼,挫折、失败接二连三,成了一段情节曲折的故事没有青春,人生不可能不是残缺的."少年不努力,老大徒伤悲".许多青少年不知青春岁月之短暂,荒废学业,沉迷于游戏机、网吧,为追求时尚,穿名牌,买手机,这难道不是虚度光阴吗?"书到用时方恨少",没有学识,只得漂漂荡荡在人世间,这往往是不知青春宝贵之人的结局要想化悲剧为喜剧,只有珍惜青春那么,如何珍惜青春呢?为了父母我们理应挑灯夜战,吃苦耐劳,回报养育之恩;为了自己,我们更应发奋图强,持之以恒,创造辉煌的明天;为了祖国,我们甚至应该奉献出自己的青春,只有这样,青春才有真正的意义,我们才算珍惜青春每个人都拥有青春,但是,如何把握青春并非易事我们要学会珍惜青春,为青春奋斗到底青春如梦,要想让它成为美梦,我们必须珍惜青春.