可能有人会对这个题目不相信吧!寒假怎么可能会是无聊的呢?如果你们想知道我为什么要说寒假是无聊的话呢?那么就请看下文吧:
放假的第一天,我简直疯了,高兴的“满街乱跑”,毕竟放假了,毕竟可以睡个懒觉了,毕竟可以放松了,毕竟可以……我有说不岀的高兴,可是,到了真正竟可以……我有说不岀的高兴,可是,到了真正放寒假的时候,我却不会这么高兴了。
这种“不高兴”的情况是从放假的第七天到放假的倒数的三天,从第七天开始,我就一直在写作业,好不容易把作业写完了,可是,写完了学校给我们布置的作业之后,更“恐怖”的事情才刚刚开始而已,写完作业后,以为可以放松了,坐在沙发上看电视,突然,爸爸回来了,说:“我给你买好东西了”。其实我早就知道好东西是什么了,我“啊,上帝”一声,便抱着头回到了房间,其实爸爸给我买的“好东西”只不过是对他们来说是好东西,而对我来说,却是不祥的兆头,那些“好东西”就是爸爸给我买的习题集啊!我的妈呀!接着,就不用我说了吧!不就是乖乖的听爸爸的话把这些“好东西”给“一字不漏”地做完呗。
这些“好东西”可害死我了啦!有两本,一本起码有40多页。我用着我那可怜地手来做完这些所谓地“好东西”,“好东西”做完后,又来了个家教,我只好整天听着家教“啰啰嗦嗦”的“废话”中度过了几天。
家教走了,我也放松了,知道为什么家教走了吗?那是因为我用“逼”的方法逼爸爸带我回老家过年,这样真是一举两得,我既然回老家了,家教也不用来了,又可以会老家,难道不是一举两得吗?
回了老家,我才知道后悔了,家里啥多没有,只有奶奶爷爷,奶奶病了,又要人来照顾,亲姐姐又去陪表姐去逛街,我一个人在家,还不如在深圳待了,不就是几天吗?
到了寒假所剩不几的时候,我却开心起来了,又可以上学了,一想起来跟同学玩的时候,就越想快点上学,你说怪不怪,寒假不好,上学倒好,哈哈!
我既然这么说了,你们应该清楚了我为什么说寒假无聊了吧,你们现在也可能会跟我想的一样——寒假的确是无聊!