青春无悔作文1500字
言多必失,说得太多,总会有人不舒服,每个人终究都会按照他们的选择或是被安排好的继续她们存在的方式。其实很想说这些,因为我不希望在离开的那一刻心中充斥着的是对学校的恨,对自己的怜,那样我们什么都没有学到或者带走。青春注定华而不实,无法细细品尝,回味。时光荏苒,岁月匆匆,一切还没来得及收场青春的大幕已经落下,各自奔前程的身影匆匆渐行渐远,未来在哪里?我们无处去寻找。
四年前,我携双亲期盼,背水勇战,从那场没有硝烟的战场上荣归,来到了大学,一个进步与颓废并存的矛盾场所。经历了四年的春华秋实,这里的一草一木,老师同学,都见证了我的成长。大一时是稚气未脱、青涩纯真,很长的一段时间里还继续生活和学习在高三时的高压状态,但面对丰富多彩的校园文化生活,吸引眼球的东西总会走上去瞅两眼,后来也便加入了,开始让自己忙碌了起来。渐渐地开始慵懒起来,内务一团糟、睡懒觉、逃课、上网、抄作业、、、、、、大二是真正用来玩的,学习固然要放在第一位,总有与自己兴趣相投的人和你结伴同行,这是一种时间概念下的相互的信任和依赖建立起来的纽带。总是在期末的时候不分昼夜的看书、上自习、借笔记、、、、、、最终的目的只为及格专业课老师总是用一副咄咄逼人的气势震慑着所与人,好久不来上课的同学也会出现在教室里,后来却也不知道怎么又不来了。考研的和找工作的有条不紊的进行着,大家突然开始操心起自己的以后了。不知不觉的要临近毕业了,答辩结束之后便是通宵达旦的疯狂,以一种醉生梦死的方式纪念着已经逝去的青春。该爱的人,都爱过了,该做的事儿都做完了。此时在回顾一下陪伴了自己四年的兄弟姐妹,马上天各一方,不知何时才能冲锋。原谅那些曾经欺负过你,鄙视过你的人们,一条短信发给你最值得尊敬的老师,给TA你最美好的祝愿。回过头来看看自己住了四年的寝室,光线正好,那是我一生的记忆。
有多少时间可以让你继续无聊,眼看着明天依然还是虚无缥缈?带着简单的行李,骑着单车,我们已经在路上。
路转山移,一路向西
没人能体会这种与自然同行的感觉
天空下骑的久了,心便野了
远处的地平线与前方延伸到无穷远处的路
只有起过的人才知道
驰骋在那广阔的天地里
感受着脚下的力量
保持着冲锋的姿态
感觉到,人这一辈子
本该这样活着
有些事情,现在不做,以后就不会做了。车轮走过的地方,那便是我对这段青春最真挚的眷恋和最美好的回忆。青春无悔,我们在路上!