我的朋友作文
时光流逝,物是人非,时光匆匆忙忙带走了一些东西,是留下几张清晰的照片,深刻的记忆,无限的怀念……
——题记
往常一样,我总是静静地靠着这窗台,静静地凝望着星空,思绪万千。轻轻地回想着从前,眼角不时会流下眼泪,心中不时会划过几丝苦涩,不变的是嘴角依然会浮起微笑,相遇是几时,分别是几何。瑟瑟清风扬起了衣角,有些凉意,轻轻地将头靠在墙角轻轻地叹息,指尖回忆这从前……
我们的相遇是在那个陌生的校园吧!是那个街角碰头的吧!
那时我轻轻地漫步在那个陌生的校园,时不时地将目光转向那个陌生的班级,端详这那群不认识的陌生人,我告诉自己我已经不是那个在幼稚园嬉皮打闹的孩子了。可在在转头片刻。就在那个街角我遇见了你,也许是上天注定吧!我们只是默默地打了声招呼,但你那嘴角浮起的笑意令我深深把你印在脑子里……
随着时间的推迟,我们渐渐的了解了彼此,我们成了好朋友。我来的这个陌生的校园,变成了一个内向的孩子,可不知为什么我在他面前总要扯痛嘴角硬是要扯出微笑。他好像发现了什么,渐渐他默默地给予了我光明,也许很神奇吧!我在他的这盏明灯下渐渐从一个内向的孩子变成一个乐观的人,他教会我许多,他教会我用微笑面对这个残酷的世界,他教会我学会自信面对一切,他教会我时不时的嘴角扯出微笑,就算心中有多大的沉重总能在他的三言两语轻易解决,我离开了内向的阴影,回到了从前。我很高兴,也许是他有一种特殊的魔力吧!他带给了我一片新的天地,微笑持续在嘴角,他的笑甜滋滋好像可以把冰川融化……
有一次我考砸了,心里总是高兴不起来,心情很是沉重。他发现了笑着将手搭在我的肩膀,我回过头,又看见了那熟悉的笑,他笑着道∶“傻瓜,坚强些,保持微笑,你忘记我的话了吗?”我的心一下子被触动了,泪水在眼里打转,两滴泪水带着不快滑下来。我破涕而笑,笑着点点头,还不忘在嘴里念叨着∶“谢谢!”他笑着也点点头好像在会念着什么。然后摆动着小手,失去了脸上的严峻,留下了久违的笑意。
那些年我与他发生过不少冲突,矛盾。也许是我那虚荣心,我竟不去道歉,心中的期盼这如同土崩瓦解。他却低着头,对我道:“对不起,我,我,我……”明明是我的错,怎么是他来道歉,这该死的虚荣心。他望着我红红的眼睑,冲我给了一个微笑,我心中却像压了块铅似的沉重极了,只是泪汪汪地望这他,感谢这他心里暗暗地道;“谢谢。”
我们同窗五年,几乎形影不离。时常牵着他纤细的手望着天边的红霞,然后望了他一眼。那天我轻轻地对他说:“以后如果我们要…离开…了,你不许忘了我!还有说好不许哭!”我有些哽咽,轻轻地啜泣,他抚着我的脸道:“你失约了!”“我…我…我…”我吞吐起来,“我不失约的!”
时光轻轻地划过,他冲刷的记忆,却流下我难以忘怀的友谊。