我的朋友作文
智慧、友爱,这是照亮我们的黑夜的惟一光亮。——罗曼罗兰
——题记
朋友,是春天草地上的一抹新绿,带给你希望与生机;朋友,是夏夜星空中的一颗明星,指引你前进和探索;朋友,是秋天枝头上的一枚硕果,带给你欢乐和充实;朋友,是冬天雪夜里的一束火把,给予我无限的温暖与力量。
人们说,童年应该充满了欢乐和糖果的甜蜜。而我的童年,却只剩下病痛和药品的苦涩。
我总是班里请假最多的人,因为我的体质不好,经常生病。所以班里的同学都不太愿意和我玩,他们甚至称我为“病毒”,怯而远之。也是因为这个原因,我的位置被安排在了靠窗户最近的地方,老师说这个位置“通风好”,我也就默默认同了。从我的位置可以一览操场上的景物,只是看不到阳光,觉得很冷。
可是,命运之神不会只给我带来痛苦,终于有一天,它把快乐带到了我身边。
一日,我又像往常一样,静静地坐在位置上,向操场远眺。我最近又感冒了,发着低烧,双颊红红的,为了不耽误功课,我没有请假。我看见操场上的小朋友玩得那么开心,有的成群结队的跑来跑去,有的三三两两在一起嬉笑,也有的在绿茵上大汗淋漓你追我赶,不知怎么了,我心中竟泛起一阵酸楚。这时,我看见了她,从外面跑了进来。她——是我们班最受欢迎的同学,活泼聪明,能歌善舞。接下来发生的一幕,使我一生都忘不了——她笑着走到我面前,拉起我的手,对我说:”小雨,我们能做好朋友吗?一起出去玩。“我当时完全怔住了,眼神诧异地看着她。我小声的说:”你——你不怕我传染给你病吗?”我眼眶里含着泪,我害怕这一次又是同学作弄我的恶作剧,因为我害怕自己受伤,所以就把自己像仙人掌一样包裹起来不让他人靠近。这时,我听到了我人生中最感动的一句话:“没事,我妈妈说你只是体质不好,我是不会被传染的,我是真的很喜欢你呢小雨。”我眼中的泪水一下子涌出,我真看到了阳光斜斜地洒在我的身上,虽然只是落日的余晖,但对我来说,已经足够了。
从此,我和那位善良的女孩成为了好朋友。是她,带我走出了阴暗的角落,去接受阳光的洗礼。因为她,我不再自卑,也不再怯懦。我学会了自己走出去寻找希望,去播种快乐,用微笑面对困难与挫折,而不是默默的等待命运的安排,接受所谓的命运之说。
你不要惧怕生命中的任何磨难,也不要在意任何人的眼光,你只需坚定自己的信念,勇敢地大步向前走。因为,始终有那么一些人,无条件的给予我们温暖和力量!感谢一路上有他们相伴,因为有他们,我们的生命才会不孤单。