没有任何借口作文1500字
我的母亲在暑假中给我了一本书,我觉得这本书极其的高深,我知道我的母亲是很少给我推荐几本书的,当然我也知道读书的好处,可是由于时间的紧张和功课的繁忙,导致我很多时间都未能真正的领悟这本书中的奥秘,终于在周末的时候,有一点带你空闲的时间,能够让我轻轻地翻开这本书,我觉得十分的惬意,我希望我能够在书中找到我人生价值的所在,找到我梦想的支柱,我相信我会的,因为我。
这本书讲述的是美国西点军校200年来最重要的行为准则,我不知道该如何评价这本书,因为我不是专业的评论者,但是我能够通过我阅读这本书的感受来向我们读者传达出最终的心灵感受,我知道,这种最完美的企业员工培训读本或许对于我这一个中学生来说十分的高大上,相比之下的差距是遥望不可及的,但是我同样认为,这种观念不仅仅在我们军校中可以运用的十分自如,在我的生活中,同样也可以成为我人生的信条,让我的人生充满光彩,我相信我的判断。
我知道我的评价相对于任何人而言都略有逊色,虽然你们当中的某些人可能认为我是因为谦虚,我觉得一个人的美好品质并不是由这个人自己去说的,而是由千千万万的读者去加以评论的,如今的社会,如今的生活,时刻充满着美好,我们感到无比的庆幸,庆幸我们生活在这样一个和平的年代。我知道,当一百年前的革命烈士倒在战场上的时候,他们或许想到了现在我们的生活是多么的舒适,想到了我们现在的生活是有多么的安逸,可是,我们现在安逸的生活却是真正的安逸吗?
当然不是,我们都在朝着最终的目标攀登着,虽然一路上会遇到许许多多的荆棘和坎坷,但是唯有战胜它们的人才可以收获到最后的成功果实。我一直都坚信,现在是新时代,我们是新时代育出来的花朵,我们是祖国未来的希望,只有我们的不懈努力,才会有祖国的美好明天。
这本书在引自美国商业年鉴中有这样的一段话,足以可以见证这本书的伟大“二次世界大战以后,在世界500强企业里面,西点军校培养出来的董事长有1000多名,副董事长有2000多名,总经理,董事一级的有5000多名。任何商学院都没有培养出这么多优秀的经营管理人才”我们在感叹的同时,不禁要思索一个问题,究竟是什么让这些人们能够够获得如此之大的成就。
原因只有一个,就是。
我们该如何去理解这句话,虽然难度颇深,我们理解起来会有不小的难度,但是同样的,越难的就是越值得我们不懈攀登的。“”体现的是一种负责、敬业的精神,一种服从、诚实的态度,一种完美的执行能力。我们需要的正是具备这种精神的人,而不是去寻找任何借口,哪怕看似合理的借口。
,就意味着我们必须要不断的前进,不管遇到什么样的困难。在《哈佛商业评论》中这样写到:“西点军校对学生的要求:准时、守纪、严格、正直、刚毅,在一些工商管理学专家看来,这正是21世纪企业管理所必备的。”
当然,这样的准则难道不就是对我们生活在21世纪中的每一个人所建立的吗,让我们的行为更加的规范,我觉得最为重要的是,我们每一个人心中都要怀揣着一个梦想,哪怕这个梦想距离我们十分的遥远,但同样会有实现的那一天,我们一定要为之不懈的努力才可以,哪怕是头破血流都在所不辞。
,因为我们正是创造无限财富与宝贵知识的人,我们就是不断开拓进取,有着不愿意服输的年轻之心,我们就是新时代的号角之下欣欣向荣的年青一代,正是因为有了我们的存在,世界才会大放光彩,而我们祖国才能够走向富强!