北京东路的日子作文1500字
开始的开始我们都是孩子,最后的最后渴望变成天使,歌谣的歌谣藏着童话的影子,孩子的孩子该要飞往哪去。孩儿时的梦,伴随着我们走过了一年又一年,当我们发现自己不再为那些弄坏的玩具而哭泣的时候,当我们不再为一点小事而和同学吵架的时候,我们开始慢慢的变了,我们学会了一个人背起了包袱,踏上了前往的学校的路。我们都习惯地看着那些沿途的风景。然后,一个人傻愣愣的笑着,曾经,我们都为那些长在路边的野花而感到稀奇,曾经的曾经,我们懂得了我们还年轻,那时候什么都还输得起。
当某天再踏进这校园会是哪片落叶掉进回忆的流年。我们是否还会想起那些我们曾经唱过的歌,是否还想起那个经常惹你生气的那个人,是否还记得那个和你一起逃课的同学,食堂里那些熟悉的阿姨,还有那笑着的门卫。十年之后,是否还有人在你的旁边唱起那些青春时代的歌曲,是否还会有人再问起你明天要做的作业是哪些?当某天,再唱起那首歌的时候,我们是不是也是那样的天真和快乐。
从一楼到四楼的距离原来只有三年。依稀记得那栋教学楼只有四层,依稀记得我们每天都上上下下经过那些楼梯,后来才发现,原来从一楼到四楼的距离,真的只有三年,三年过去,我们再也没有走过那些曾经那样熟悉的楼梯了。开始的开始,我们都渴望着童话的影子,最后的最后,我们都离开了那个原点。那座熟悉的城市,熟悉的街道,我们告别了那些人和事,风吹着街道,树叶随风飘落,却找不到哪一片树叶到底是属于谁的。毕业后,我们各奔东西,分布在了全国各地,那些我们还没搞得懂的季风洋流,还有那些各国的东西方向,就这样,我们都走了,多年以后,拿起那张陈旧的地图时,是否还分得清,当初的谁错谁对?
毕业和成年的字眼,格外扣人心弦,各种莫名的感伤,只说句嘻嘻一些。毕业,成年,一切都来不及做好准备,就踏上了离程的列车,开始了新的生活,还来不及说上的那句“保重”终究也只能放在了心底的最深处。成年了,我们不再是孩子了,成年了,我们都拥有属于我们的翅膀,可以飞到我们想要飞到的地方去。略带伤感的季节里,没有人会忘记,是那个夏季,教会了人成长,也是那个夏季,教会了无数人要坚强。十年以后,也或许谁也不能叫出谁的名字,谁也不能想起谁的名字,只是记得那个夏季里,那个脸孔曾经出现过,然后消失不见。
这个夏天,因为这首《北京东路的日子》勾起自己的回忆,和略带伤感的成长往事。十年之后,可能谁也不会想起谁,谁也可能谁都忘记了谁,不变的是在很久以前的那个夏天里,埋藏着许多人的回忆,那是一段关于青春往事的记忆,没有人会去故意的想起它,也没有人故意的去遗忘它,只是有那么一种感觉,只会在夏天的时候会出现,也只有那一段往事在夏天里被回忆起,时间改变了,我们的身边不再是他们,人也不是那些人。于是,我们尝试着去寻找那些最熟悉也陌生的面孔,可再也找不回来了,他们走了,我们的青春也走了,永远的走了。
喜欢里面的歌词,喜欢里面歌词的感觉,它是那样的真实和纯真,像是就要走向成年的孩子一样,我们都对未来充满着期待和憧憬,也害怕着失望和悲伤。前方的路很远很远,我们背起了自己的行囊,独自走在人生的道路上,挥不去的那些记忆,难以忘却的也是那个夏天。从一楼到五楼的距离原来只有三年。很喜欢这一句歌词,真的是那样,三年的时间,走在同样的楼梯里,而那距离,也只有自己离开的时候才发现。夏天是回味的季节,它勾起无数人的过去、回忆。开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使……。