珍惜水资源作文
现在,我们的生活条件比以前好了,可水资源却越来越少了。小河里到处是随手乱扔的垃圾,还有工厂排出的污水。因此,小河逐渐地变黑、变脏。
在所有生物之中,不论是人类,动物,还是植物,都离不开水,所以水是地球上不可缺少的。如果没有水资源,所有的生物都将灭亡,而罪魁祸首就是人类。那人类岂不是毁了地球的罪人吗?我们一定要节约用水,保护好我们美丽的家园。
在生活中,我们可以节约用水的地方很多。只要我们善于发现。洗过米的水,可以用来洗菜,洗过菜的水还可以用来浇花,这样不仅节约水资源,还可以让花吸收更都营养,让花开得更灿烂。
我真想发明一种能清洁污水的小豆豆。这样小豆豆可方便啦!只要放几粒在被污染的小河里,不一会儿,小河里的水便会变得很清澈。如果河上有许多垃圾,那么小豆豆便会把垃圾分解,让它变成小豆豆的“食物”。这样小豆豆还可以“生”出
水是生命的源泉!水的用处可大了,刷牙、洗脸需要水,洗衣、做饭需要水,养花、种树需要水,灌溉农田需要水……总之,水给我们的生活带来了不少的方便。
世界上的淡水资源是有限的。我们乐清就是个缺水的地方,如果长时间不下雨,这里就会干旱,生活用水也难以保证。有一次,我们家停水了。早晨,我拿起水杯,打开水龙头,咦?怎么没水了?我奇怪了。我去问妈妈,才知道停水了。停水了,牙当然不能刷了。我一个上午都没喝水,到了中午,我渴得受不了了,妈妈叫我去买两瓶矿泉水。我带了两块钱下楼,没想到矿泉水要一块五一瓶。我又得回家再拿一块钱下楼,终于买了两瓶矿泉水回家,唉,可真麻烦!
尽管这样,有些人却不珍惜水。在学校里,我就看见有些同学浪费水。有一天,我来到盥洗室里接水,只见一个同学拿着一个瓶子,瓶盖上有一个小洞眼。他接了满满一瓶水,捏住塑料瓶往别人身上射水,我们制止他,他却不听。这样,他一直玩到上课才回到教室。看到这种浪费水的现象,我真气愤。
水是万物之源。如果没有了水,土地会干裂;如果没有了水,花、草、树木将会枯萎;如果没有了水,人类将会渴死;如果没有了水,就看不到这个美丽可爱的世界。
水看似很普通,但万物都离不开水。假如世界上的水用完了,那我们的眼泪将会成为人们争夺的最后一滴水。保护水资源,是每一个地球公民的责任!