珍惜水资源作文
水是生命的源泉,水是十分珍贵的,在地球上,只有十分之三的水是淡水。所以,水是极为稀有的,如果没有水,植物就会枯萎;如果没有水,人类就无法生存。
古人认为,水是上天的恩赐,是取之不尽、用之不竭的。但事实胜于雄辩,据统计,全球的淡水资源只有3。5亿立方米,在这有限的水资源中,仅有0。34%是人类可以利用的。由于分布不均衡,生活浪费,全世界有60%的地区供水不足,严重缺乏用水,情况严峻。目前,我国也面临着极大的用水危机,加上人类的数量逐渐增多,水的供应也随之增大,而且近年来出现的严重旱灾,导致频繁的停水情况,许多农民种的菜田因得不到水的浇灌,大部分枯死,使国家蔬菜的生产量降到极点,可人们依然没有意识到水的重要性,仍然随意地浪费水资源。
有几次我在电视上看到一段公益广告,内容是这样的:有两个小男孩,在草坪嘻戏,玩累了,一个小男孩跑到水龙头边洗手。可是,他洗手时,水开得很大,那水“哗哗哗”的流了一地,另一个男孩走了过来,两人玩起了水仗,玩够了,才来关水。但是他没有关紧,那水龙头一直滴水。这时来了一个小东西,不知道是什么,小小的,黄黄的,它把滴下来的水吸收了,灌溉周围的草坪,然后跳上水龙头,把它拧紧了,在然后,就出现了几个字:“节约用水。”
全世界的每年3月22日至3月28日是节水日,它告诉我们节水的重要性。
目前已有70%,即17亿人喝不上清洁水,世界已有将近80%人口受到水荒的威胁,全世界已有300多个城市缺水,已有29%的人正在饮用不干净的水,其中已有7000万人正在饮用高氟水,每年因缺水而造成的经济损失多大100多亿元,因水污染而造成的经济损失更是达到了400多亿元,多么庞大的数字。
为了家园,请保护碧海蓝天,共创美好家园,让我们行动起来,为保护水资源出一份力,为国家的建设伸出援手,生命之水是人们不可缺少的东西,是整个世界都不可缺少的。凡是有生命的生灵,都需要水。没有了水,就无法生存,水的存在并不是没有道理的,水是我们的希望,是我们的保护伞,在我们保护它的同时,它也在保护我们。例如:发生火灾,没有水,你用什么来灭火。所以,让我们把水看成同我们的生命一样重要的东西来保护!