星星1500字作文
失去了父母的阿瑶心灰意冷,原本活泼开朗的她再无踪迹,她变的胆小起来,我再也没有见过她的笑,我知道,她表面装作很坚强,心里却还在流泪,我很想扶平她的创伤,可惜我只能替她暂时止痛。渐渐的,她的学习一落千丈,,她的心里很矛盾,她很想学好,可是她满脑子都是父母的音容笑貌,曾经对她说过的每一句话,亲昵的叫她的情景,她在回忆中泥足深陷,无法自拔。几次领奖台上再也没有她的身影,尖子生名单上没有出现她的名字。我理解她的心情,在领奖台下,亲眼看着别人拿着奖状,戴着大红花,从你身边走过是一种什么样的感觉,那么无奈,那么渴望,又那么埋怨!你要为他们鼓掌,这掌声不是属于自己的,掌声已变成一种刺耳的噪音,刺激着你的双耳。
我告诉阿瑶,我不要一个活在回忆中朋友,我要她走出阴影,振作起来,自己的父母在天上也不希望她像现在这样。珍惜现在,不要等错过再来后悔,你失去了父母,不还有爷爷奶奶么?我也会在你身边的!
阿瑶的眼眶湿润了,她独自一人跑掉了……
先前我十分担心自己的话是不是刺激了她,我突然后悔起来,不停地埋怨自己,但发下来的分数,证明了我的担心是多余的,她以满分考了年级第一,数学老师对她刮目相看,她的笑容也被找了回来,看到她的笑,我也欣慰的笑了,我终于把她心头的乌云吹得烟消云散,我的天使啊!谢谢你回来了!
每天我们一起并肩而行,上学放学总有说不完的话,总为一件小事笑个不停。朋友  啊,你可知道我期待这一天有多久?你可知道在没有友谊的这段日子,我仿佛度日如年,好像我的天空失去了太阳?你可知道我作为朋友却无法为你分担忧愁是怎样的内疚?谢谢你,谢谢你终于回来了!
可是好景不长,一次物理考试后,她被老师叫到办公室了,我站在办公室门口等着她出来。老师拿出两张卷子,一张是她的卷子,一张是林雪枫的卷子,劈头就问:“你是不是抄林雪枫的卷子了?”老师怀疑也不无道理,物理一向较差的阿瑶怎么能进步这么快?况且她跟林雪枫是同桌,林雪枫一向学习不错,肯定是阿瑶抄题了,错题的答案写的都一样!阿瑶握紧拳头,嘴巴上下抖动着,气愤的吐出三个字——我没抄!老师摇摇头:“不诚实的孩子,老师不喜欢!明天课上读你的检查书!”阿瑶甩门而出……
第二天,阿瑶走上讲台时,步伐很稳,很疾,她严肃的读到:“我没错,因为我没抄,为什么老师不信任我,难道就因为我的学习一度不好么?差生就不能有一天成为尖子么?”教室里死寂,老师的脸红通通的,许久吐不出一个字,教室里一鼓浪潮正像阿瑶扑来。
她很失落,为父母,为老师的不信任。她告诉我,她就像深蓝天空里的一颗星星,是那么渺小,那么渺小,似乎是为月亮作陪称的,她是那么的不起眼…..
我平静的告诉她:“月亮也有阴晴圆缺,没有什么是十分完美的,但却各有各的一面美。星星在我们看来虽小,但其实有的比太阳还大,比太阳还亮。你再仔细看看星星,她是多么耀眼,她给单调的夜空做了点缀。你虽然是一颗星星,但只要努力的发光发亮,终有一天你会进入人们的视线,变成耀眼的星星!
阿瑶沉思良久,脸上浮出一丝微笑:“是的,我要做最美最亮的星星......”