留下满分作文
我大名叫联想,乳名叫创新,有不少人与我为敌,要将我铲除,我很委屈,我觉得我应该被留下。
“如果没有联想,世界将会怎么样?”这是与我同名的公司的广告词,我很认同他的说法。在很久远的年代,我便诞生了,国内有蔡伦,国外有爱因斯坦,爱迪生,他们呵护我,我让他们名留史册。尤其是爱因斯坦,从小于我为伴,但他的老师对我厌恶至极,为了铲除我甚至要剥夺他读书的机会。好在他们都相信我。没有我,没有他们,没有电灯,没有光明,世界将会怎么样?
中国直到改革开放前都不太喜欢我,他似乎更喜欢把人脑当成印刷机复印机。前是八股,后有文革,禁锢思想是时尚,我是罪人?!随着国外经济的腾飞,我才得以重见天日。航天,农业,建筑……样样都需要我,懂我的人逐渐被世人认可,甚至依我名字命名的“联想”公司也出现了。
其实最亲近我的还是小孩子,他们单纯的思想还是一片空白,任我信手涂鸦。可是一些家长或者老师认为这是歪门邪道,异想天开。所以,教育成了大问题。孩子的思想长得偏不偏,无人定义,该挖不挖更无人能决定!乔布斯、比尔盖茨当初也不是循规蹈矩的学生,若是他们当初生在中国,也许不会有苹果和微软。我们的教育,应该是给学生启迪而不是禁锢。当发现学生头顶开了小花儿,老师应细心呵护,地儿长的偏还是正便是微不足道的问题。
“真理总是掌握在少数人手里。”我们要重视那些难得可贵的异想天开。甚至,我们应该去创造!看书,实践,旅游,思考,甚至做梦也是寻找我的途径。我身边的机会之花在迎春绽放。前来访问者,我都有回赠,希望所有人能明白我的好,给我机会与你们和平相处。
时间在流逝,我的待遇在提高。老师、家长以及整个社会开始接纳我,不再对我嗤之以鼻,我开心地看着眼前的变化,想要给与你们更多的报答。
满园春色,花开万朵,哪怕位置偏差,只要是蓬勃地小苗,就不该挖。给它一个机会,生存的机会,让它看看世界多美,或许因它更美。
我是联想,我是创新,我以花自比,请让我留下。