留下满分作文
春雨转瞬即逝,却留下一片希望;秋风稍纵即逝,却留下一片清凉。现在的我们虽然渺小,但一言一行都为未来打下夯实的基础。
一
“呼,呼……”伴随着急促的呼吸声,我离终点线只有一步之遥了。突然“扑通”一声摔倒在地,我痛苦的地躺在跑道上,心情沮丧极了。一旁的老师轻轻叹了口气,道:“还要继续加强锻炼,离满分过关成绩还有点距离。”我坐在地上,哭丧脸着说:“可是老师,我已经使出全力了啊。”“就你这还全力,我轻轻松松超你。”一旁看热闹的同学嘲笑道。痛苦,不甘,愤怒,羞愧,种种情绪波动一瞬间涌了上来,(我从地上翻身跃起,身上似乎爆发了什么不知名的力量,我狂奔着,不顾周围的尖叫与劝阻,直到一头扎进了终点线……
二
寂静的房间中,我死死地盯着成绩单上鲜红的数字,眼中充满了不相信。最近我感觉我已经付出了全力,一心一意都扑在了学习上,可结果还是这么不尽人意。难不成,我真的不是一块学习的料?我渐渐放下了手上的成绩单,向窗外望去,邻家小孩正与父母在阳光下玩耍着,显得是那么轻松与快乐。一道灵感突从脑中迸发出来,或许,是我的学习方法哪里搞错了?不,我一定要去解决它。我重新调整一下自己的思路,一头扎了知识的海洋……
三
中秋时节,本是花好月圆,家人一起吃饭赏月的日子。看着各家各户欢聚一堂,争先恐后地放飞着烟花,在空中留下一道道灿烂的色彩。我一个人独自望着窗外在空中飞舞着的烟花,心中不得充满羡慕与落寞。这时电话铃声突然响起,我一把抓起电话,母亲温暖的声音从那头传来:“对不起,孩子。我们有些事情刚处理完。我们马上到家啦,陪儿子一起过中秋!再坚持一会哦…”挂断电话,眼中的景物仿佛都变得模糊了,望着桌子上的月饼,感觉好像一下子饥饿难耐,我舔舔舌头,大块朵颐起来…
四
时光易逝,我们能为自己做的多不多并不重要,关键是要看人们留下了什么。或许我们渺小如星尘,但仍为宇宙留下了一抹绚丽的光彩,为未来留下一片光明!