淋浴爱茁壮成长——读《爱的教育》有感
炎炎夏日,伴着知了的歌声,捧起《爱的教育》,我爱不释手,如饥似渴地阅读着,爱的力量让我如痴如醉。
这本书的内容真精彩呀!其中最能反映出同学们互相关爱的是《耐利的保护者》这个故事。它讲述了在一个班级里的一个叫耐利的同学,他是个好孩子,成绩也很好。但他的身体很虚弱,连呼吸都似乎很困难。一开始,别人老是捉弄耐利,有的嘲弄他,有的用皮革去碰他那隆起的背。但后来,卡隆把捉弄耐利的勿兰谛打得转了三圈之后,再没有人敢捉弄耐利了。
先生知道后,让卡隆和耐利坐在一起,他俩成了形影不离的好朋友。卡隆处处帮助耐利,耐利的妈妈知道后送给了卡隆一条十字架项链。我被他俩纯真的友谊感动着,卡隆真是一个爱心小天使,他用爱心改变了耐利。
感受着卡隆和耐利的真挚友谊,我不由想到了美国谚语:“真正的友情,是一株成长缓慢的植物。”淋浴着爱,两个小伙伴茁壮成长着。从小到大,我们不也在友谊的滋润中快乐成长吗?从幼儿园开始我就和良良经常在一起玩,有时还一起讨论学习中遇到的困难。因为他比我大,所以处处都会为我着想。记得有一次,我们和小区里几个小朋友一起到广场上骑自行车玩,我不小心被一个小石子绊到了,重重地摔到了地上。手上膝盖上都破了,良良连忙扶我起来,还把自己的零花钱去药店给我买了消炎药、创可贴,帮我包扎好并送我回家。你看,我和良良形影不离、共同成长,难忘的时光太多太多,美好的回忆太多太多。
耳畔不由响起一首动听的歌:“……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊,我们的生活由无数的爱组成,友爱、母爱、父爱、师生之爱……,这些爱给予我们无穷的正能量,我们享受着,也在不断付出着,让爱的世界更温馨。
罗兰说:“爱是生命的火焰,没有它一切变成黑夜。”感谢《爱的教育》让我收获满满。