读《拾星》有感
《拾星》与大家见面了。每每读到她,我都会有种亲切感。在读者的心中,《拾星》没有任何的喧器与浮躁,内容是那样的朴质。一篇篇习作像一条条清澈的小溪,小溪是一管纯净的墨水,被大自然那只神奇的手握着,在大地的稿纸上一路不停地写。写出白天的明媚阳光,写出夜晚的点点星辰;写出乡村的清新美丽,写出城市的热闹繁华;写出了人世间的真爱,写出了习作者远大的理想。
写作是运用语言文字进行表达和交流的重要方式,是学生认识世界、认识自我,进行创造性表述过程。《拾星》近30篇作品,来源于学生实际,不难看出学生关注现实,热爱生活,易于动笔,乐于表达,感情真实。在老师的精心指点,精心辅导下,无论是叙事、写人、状物、童话故事、写景、科幻等,清澈自然、灵气逼人、个性鲜明,每一篇都有可圈可点之处。习作立意新颖,选材准确,标题亮眼,行文优美,从中可以看出小作者们已有较强的语言驾驭能力。
在全班同学的共同努力下,《拾星》汇集了大家稚嫩文字的作文集终于变为铅字了。许多年后,相信我们每个人在翻起这本书时,一定会想起我们共同的故事。
一路不停地写,就会写到长河,写成大海……
同学们:快乐起航吧!老师祝福你们的远航顺利,到达自己梦想的彼岸。