读《伊索寓言》有感
《伊索寓言》这本书记载了许多有趣的故事这些故事中都蕴含着深刻的道理虽然篇幅短小,但是内容却极为丰富,你看着这本书时,往往会被里面丰富多彩的内容所陶醉这本书也深受到广大读者的喜爱,特别是青少年.
《伊索寓言》这本书我是在暑假的时候看的,我印象最深的是《龟兔赛跑》,《乌鸦和狐狸》,《盲人和瘸子》等等的故事.
《龟兔赛跑》讲的是,小兔子非常骄傲要和慢吞吞的乌龟比赛,由于路上快到终点时,小兔子骄傲地说:"看,乌龟这样慢,让我再先睡一觉再说",说着,便躺到石头边呼呼大睡,乌龟不灰心,虽然自己很慢,但他默默对自己说:"不要放弃,坚持到底,胜利就在眼前."乌龟赶上小兔子时,看到小兔子还在睡觉,还是慢慢爬呀爬,眼看就快终点了,小免子起来,看到乌龟快到终点了,但再也追不上了,因为乌龟已经到达终点了.
这个故事告诉我们做任何一件事都要坚持不懈,才能取得胜利.
还有很多的故事比如《乌鸦和狐狸》告诉我们任何时候不要被敌人的花言巧语所迷惑,遇到什么事要三思而后行,还有《公牛和青蛙》告诉我们无论在什么时候,要正确估计自己的力量,一个人连自己的大力量都不清楚,做事总是不自量力是十分愚蠢的.