《玛蒂尔达》读后感
一本充满正义的书,是最容易引起读者共鸣的,同时也是最受欢迎的。《玛蒂尔达》就是一本充满正义力量的好书。
书中的主人玛蒂尔达是一个人间奇才,可偏偏她的父母却愚蠢至极,竟认为自己的女儿是一个只会撒谎骗人的小骗子。玛蒂达尔遇上了可恶至极的坏校长和和蔼可亲的女教师。从此,玛蒂尔达的生活被卷入一个个巨大的漩涡中,最后,玛蒂尔达又帮自己的老师恢复了财产继承权,赶跑了坏校长……
在善与恶的交锋中,善良总是战胜邪恶,这也是老子所说无形、无色、无味的“道”,也是永恒不变的真理。