《玛蒂尔达》读后感
今天,我读完了英国作家罗尔德·达尔的《玛蒂尔达》这本书,这是我第二次读这本书了,爸爸以前买了罗尔德·达尔一套书时,我虽然匆匆看了一遍,但是很喜欢这本书,现在是寒假,自由时间多了,于是这两天我又把它找出来细细地读了一遍。
主人公玛蒂尔达是一个非常聪明的小女孩,她既活泼伶俐又才华横溢,她的脑子是那么的灵,学东西是那么的快,我真的好羡慕她呀,而且,她的父母也从来不管她,说实在的,我怀疑万一哪天她就是断了一条腿回家,他们也不会注意的。
玛蒂尔达在四岁零三个月时就读过了很多书,甚至超过了我现在读过的书,她先把儿童图书读完了,又用了六个月的时间读了十四本世界名著,如《简·爱》、《傲慢与偏见》、《老人与海》、《愤怒的葡萄》等。
后来,温柔可爱的亨尼小姐成为了玛蒂尔达的教师,亨尼小姐给了她很多帮助和关爱,非常让我感动,还有亨尼小姐的暴力姨妈也是一个很有个性的人物,在她们的身上发生了很多好玩的事。
这本书真的太好看了,可我不能讲的太细了,要不然你看起来就没意思了。想看吗,找我来借吧!