《玛蒂尔达》读后感
今天,我和妈妈一起去看伦敦西区的音乐剧《玛蒂尔达》。《玛蒂尔达》是英国奇幻作家罗尔德·达尔写的,他还写过《了不起的狐狸爸爸》、《好心眼儿巨人》……
《玛蒂尔达》讲的是:从前,有个小女孩叫玛蒂尔达,她很有才华,也很有智慧。很小的时候就读过很多书。不过,玛蒂尔达的爸爸妈妈不同意她读书,因为他们觉得读书没有用。有时,玛蒂尔达就一个人到图书馆里看书,还给管理员阿姨讲自己编的故事。玛蒂尔达也很调皮,有一次,她把双面胶涂到爸爸的帽子上,结果,爸爸的帽子粘到头发上拿不下来,他气得直跺脚。
渐渐地,玛蒂尔达长大了,上学了,她很幸运,也很不幸,我先讲幸运的事:玛蒂尔达有一位好老师,名叫:亨妮小姐,她非常友好,也很善良。当她开学第一次看到玛蒂尔达时,觉得她只不过是个普通的孩子,不过,当亨妮小姐看到玛蒂尔达读了:《躲入洞里》、《吉姆》、《隐身人》、《傲慢与偏见》等等这些书时,惊讶得几乎说不出话来,她说:“这、这、这是你读的?” 玛蒂尔达说:“是的!”不幸运的是:玛蒂尔达的校长—特朗奇布尔小姐,又可怕、又凶恶,经常惩罚学生,她有间小黑屋,里面有蛇、玻璃渣……都是用来折磨人的!
当然,在学校里,还有很多有趣的事情,要是你们感兴趣,就可以去看同名的电影,也欢迎来找我借同名的书哦!