《玛蒂尔达》读后感
一个才华横溢,聪明伶俐,心灵手巧的孩子肯定是一个可塑之材可是玛蒂尔达却得不到这样的待遇,她的父母对她非常冷淡,说她愚蠢,如果我们生活在这样的家庭里,受到这样的遭遇,一定不好受吧!
玛蒂尔达一岁半就能说会道,懂得的词汇和大人一样多,三岁已经学会阅读家里的报纸杂志,家里唯一的一本书被她背得滚瓜烂熟,四岁,图书馆里的书她读得又快又流利,她渴望读书到了上学的年龄,她又以惊人的计算力和渊博的知识取得了亨尼小姐的喜欢校长对同学们的侮辱使他再也看不下去了,又以神奇的魔法让校长暴露了真面目,终于过上了幸福生活。
玛蒂尔达既聪明伶俐又才华横溢,她的心是那么灵,学东西是那么快,她的才能即使对于最愚蠢的爸爸妈妈说也是显而易见的,但是沃德先生和太太这一对过于愚昧,只局限在他们自己无聊的渺小世界里,他们丝毫没有注意到女儿的不凡之外。他们只注意那愚蠢笨拙的儿子,我敢说要是玛蒂尔达断了一条腿回家,他们也不会注意的。太愚昧无知了,象玛蒂尔达这样的孩子,真的不应该受到这种待遇。
在困境中坚忍不拔,在困境中不气馁,用这句话来形容玛蒂尔达最合适不过了,在想想自己,家里有人宠有人爱,好吃的好玩的让着你,被包围在爱的世界里,是多么幸福啊!和玛蒂尔达相比,你是不是幸福快乐多了?
玛蒂尔达有着晏子的机智镇定,有着诸葛亮的聪明,有着蔺相如的宽宏大量,有着张海迪的坚强,有着……文中的她是一个爱读书渴望知识的小女孩,正是因为书,她才有了不凡之处,正是有了书,让她的生活有了改变……如果你能象玛蒂尔达那样爱读书、勤劳、乐于助人的话,那么你的生活就不会空虚了。
行动起来吧!多读书,读好书,因为知识就是力量!