《玛蒂尔达》读后感
暑假期间,我认真阅读了罗尔德·达尔写的《玛蒂尔达》一书,感受颇深。书中的主要人物玛蒂尔达给我留下了很深的印象。
玛蒂尔达从小聪明伶俐,充满智慧。她五岁时就把大多数经典作家的作品读完了。不幸的是这个聪明绝顶的孩子却遇到了世界上最庸俗势利的爸爸妈妈和最恶毒的校长。不过,玛蒂尔达自有对付这一切的办法。在和恶毒的特朗奇布尔校长斗争的过程中,玛蒂尔达和善良的亨尼小姐结下了深厚的友谊,并发现自己拥有超能力。她用超能力和自己的聪明才智打败了恶毒的校长,而且如愿以偿地摆脱了她庸俗势利的爸爸妈妈。
我十分羡慕玛蒂尔达拥有超能力。在书中,她用超能力帮助亨尼小姐夺回了被特朗奇布尔小姐霸占的房子,把亨尼小姐从特朗奇布尔小姐中救了出来。玛蒂尔达聪明绝顶又谦虚谨慎。她无所不能,而且还乐于助人。她的为人令我十分敬佩!
看完《玛蒂尔达》这本书之后,我受到了很大的教育。我觉得自己很幸福,爸爸妈妈为我付出了很多,无论在日常生活中,还是在学习上,他们常常陪伴我,鼓励我,帮助我。我的学校很漂亮,我的老师和蔼可亲,就像我的爸爸妈妈一样无私耐心传授知识,教我做人。我要向玛蒂尔达一样认真学习,乐于助人,不怕困难,勇敢面对,长大以后要当对社会有贡献的人。