《玛蒂尔达》读后感
最近,我读了一本书,是国际大师罗尔德·达尔写的。在读的过程中,诙谐的语言让我笑声不断。
故事讲述了玛蒂尔达是个“神童”,5岁就读完整个图书馆的书。她拥有控制物体的神奇力量,并运用神奇力量和坏校长特朗奇小姐斗智斗勇,一步步地帮助教师亨尼小姐夺回了被霸占的房子。
我最佩服玛蒂尔达乐于助人的品质。俗话说:“赠人玫瑰,手有余香。”在生活中,我们也要运用自己的能力和智慧多帮助别人。这样,当你有困难时,别人也会向你伸出援助之手。
我很喜欢罗尔德·达尔的写作风格,语言幽默,情节生动。《查理和巧克力工厂》、《了不起的狐狸爸爸》,都会让我边读边开怀大笑。罗尔德·达尔真是一个有魔力的作家。