《草房子》读后感500字
《草房子》一书以男孩桑桑六年的小学生活为主线,穿插了一连串催人泪下、震动人心的故事。文字清新扑面,直达人心深处,带给我们一份感动。孩子们心底那份纯真的感情真挚而浓烈,桑桑在经历了一件又一件大事后,成长了、懂事了,更重要的是,他们的心中,都多了一份纯洁与希望。这一切既清楚又朦胧地展现在桑桑的世界里,这六年,是桑桑度过人生启蒙教育最重要的六年。
友谊、希望、仇恨、斗志、快乐、悲伤、纯洁、命运八道颜色交织在一起,犹如天上的彩虹,隐现出人物的命运纵横。全书隐隐透露着淡淡的忧伤,让读者沉浸于纯净的心灵享受中。合上书本,我还回味无穷,被这种极大的纯洁的情感力量所震撼。
这就是曹文轩作品的特点,纯美小说的唯美风格。它用情感力量将人吸引,让人感动,是既让孩子们喜欢又可供成人阅读的书籍,格外感人。