少年向上真善美伴我行读后感
沐浴着阳光雨露,让我们天天向上!让我们每天提高一点,每月进步一点,每年优秀一点!让我们养成好习惯,锻炼好身体,始终阳光向上!让我们与真善美一路同行,成就美好人生!读了《少年向上真善美伴我行》的故事,使我了解了真善美的含义。
讲仁爱,重民本,守诚信是中华民族传统文化。求真,是要我们做一个品德高尚,有真才实学且真实可靠的人。我们向善,让人与人之间和睦相处。生活教人尚美,美好生活的好习惯能够成就美好人生。作为一名学生,我们要好好学习,但课堂里的书本知识只是我们追求所有知识的一部分,我们还要积累更多的信息知识,由于创新思维,来实现我们的远大理想和解决生活中遇到的困难,做一个真诚的人,提高自身价值,来回报社会。
现在社会上经常会有一些例如老人摔倒了没人敢去扶的事例,使人与人之间的关系越来越疏远,自私自利,失去了彼此的信任。而我们小学生正当少年,我们每个人都是父母的延续和寄托,更是祖国的未来和希望。所以我们更要加强道德教育,面对需要帮助的人,只有伸出援助的手,给予一丝温暖和希望,整个社会才会充满希望。
生活有阳光雨露,也有阴霾风霜。热爱生活的勇士,只有不畏艰险,用勇气和智慧去求真,向善,尽美,才能让自己的人生更有价值。让真善美无处不在,让我们携手共创美好的明天!