少年向上真善美伴我行读后感
“风送花香红满地,雨滋春树碧连天”。世界很美,不仅因为有春的烟波画船,夏的朝云幕卷,秋的云霞绚烂,冬的岁暮天寒,更因为有善良的滋润,爱的呵护,理解的支撑,幸福的陪伴……
“真”是做真实真诚的人,这样才能实现自己的价值,回报社会。“善”最善良,是一种心理培养,用谦逊和蔼、播恩施惠的态度面对生活。要存善心,养善念,行善事,做善人,真诚待人,谦和处事。美则美好,心灵美则是拥有一颗感恩的心。淋浴着阳光雨露,让我们天天向上!让我们每天提高一点,每月进步一点,每年优秀一点!让我们养成好习惯,锻炼好身体,始终阳光向上!让我们与真善美一路同行,成就美好的人生!这是《真善美伴我行》的序言。
生活中有些人会感叹道:“为什么好人就这么少?”其实他们只是不太会发现而已。然而,生活中的点点滴滴都流露出真善美。这或许是一个善良的提醒。当你误入岐途而迷失方向时,总会有一个人把你从“地狱拉到”天堂。这个人可以是爸爸、妈妈,是老师,是同学。无论如何,他们对你的提醒,都表现出他们对你的爱,这也可能是在你失意时,在你身边的人会给你亲切的安慰,让你从忧郁中站起来,让你脱离苦海。
真善美其实无处不在。
也许你会问,什么是真善美?其实一些真善美的事情就发生在我们的身边。被称为“最美女教师”的张丽莉,车祸瞬间挽救学生导致高位截瘫。“最美司机”吴斌在铁片击碎玻璃刺入腹部,肝脏破裂,多根肋骨折断的情况下完成了靠边停车、拉手刹、打开双闪灯等保障完全的动作,挣扎着站起来,疏导24名乘客完全离开。“最美母亲”吴菊萍徒手接住从10楼坠落女童被砸晕,左手壁多处骨折,受伤严重。这些事情不就是最能表达真善美吗?
人应该活的真善美。不虚伪,不做作、直率、干脆,这是真;以同情之心待人,以恻隐之心爱人,这是善;沟通心灵和仪表,事例人类与自然,这是美。真善美是需要我们去追求,去执行的。播“善”的种子,它发出“爱”的芽,开出“爱”的花,结出“善”的果。
让我们一起手拉手,共同种下“善与爱”的种子,让它生根、发芽、开花、结果。少年向上,真善美伴我行……