少年向上真善美伴我行读后感
读了《少年向上,真善美伴我行》之后,另我印象最深的是郭明义,因为他10多年来累计为身边的工友、特困学生和灾区群众捐款12万多元,资助了180多名特困学生。他身体单薄,乍看就像是一个老农民,却在数年间把相当于自身总量10倍的鲜血,无偿捐款给那些需要的人们……
总有一种善行让我们刻骨铭记,总有一种情怀让我们热泪盈眶。在郭明义身上我看到了至真至诚,能将善行坚持10多年一定是发自内心的真诚;数年间把相当于自身总量10倍的鲜血,无偿捐款给那些需要的人们,那是多么宽广的仁爱、善心;郭明义心中怀有大爱而显得更美。郭明义唤醒了人们心中的向善之心,是我们的榜样,我长大了当郭明义一样的人。