少年向上真善美伴我行读后感
从翻开第一页到合上这本书,少年向上真善美伴我行这本书深深的触动了我的心灵,求真的教育家陶行知,追求科学的地质学家李四光,建造核反应堆的13岁少年泰勒,17岁的“老慈善家”郭秦,芭蕾舞公主李月······每个人的故事都让我感动万分。
真实是一切伟人共同的特征,河南郑州卖馒头的张大娘虽然不是伟人,但是她却体现出了人与人之间的信任诚实与坦然,“无人售馍”这四个简单的字却给人以实实在在的温暖和感动,这就是真,信赖的真!
善良是这个世界上最稀有也是最需要的品质,17岁的“老慈善家”郭秦向贫困地区捐款捐物长达10年之久,打7岁起靠着丰富的想象力写了一百多篇童话故事,获得的稿费高达15万,虽然家庭并不富裕可她却一分不留的全部捐给了贫困儿童,这就是善,高尚纯洁的善!
少年强则国强,少年富则国富少年向上则国向上,年轻的芭蕾舞公主李月从小便开始了自己“芭蕾舞生涯”,可命运却开了个玩笑,在地震中夺去了她的左腿,可是跳舞的梦想和求生的本能让她在地震后的废墟中坚持了70多个小时,并重新回到了舞台,如天鹅一般展现着芭蕾舞的的优美雅致,是啊,正是因为她心中还有着梦想,还有着对成功的渴望,才让一个弱小的少女重新成为了舞台上的芭蕾公主。这就是美,勇敢的美!
如今真善美在我们的生活中还剩多少,连扶不扶老人都成了当今关注的话题,但是,我相信我们不会因胆怯而不去做善事,不向自己的梦去奋斗!少年,向上!