读了这本书后,我可真是受益匪浅啊!在这本书中,我明白了许多的道理,获得了不少的收获,自然就产生了不少的感受,下面,我就向大家来说说的我的感受。
第一单元中,讲了“求真”、“科学素养”和“创新精神”。在此之中,我认为最重要的就是“求真”了,而“求真”就是“求真知,做真人”,并且要不被跟前的利益所诱惑,要把目光放得更远,说不定能拿到更多的利益。
第二单元,告诉了我们要时时阅读,让阅读陪我们成长,而在阅读中,我们会认识到传统文化,传统文化是社会这首曲子的主旋律,我们要会保护、弘扬它。在传统文化中,有个最重要的东西,那就是团结友善。团结友善能让我们的祖国强大,只要你帮助了别人,别人也就一定会帮助你的。
第三单元告诉了我们要学会感恩。别人帮助了你,你就要报答他们,这样别人才会帮助你。
正如题目讲地一样,我们在天天向上的过程中,真善美是陪伴着我们的!