少年向上真善美伴我行读后感
今年寒假,老师给我了一本书,题目叫做——《少年向上真善美伴我行》,里面的许多名人的故事,深受我感动。
这本书分为四个单元,每个单元都教我们了不同做人的道理:第一单元是“科学教人求真”;第二单元是“人文教人向善”;第三单元是“生活叫人善美”;最后一单元当然是第四单元,这单元是“五好小公民大行动”。
在学校里,作为学生的我们科学素养的高低,决定着明天建设创新型国家的成败。其实,我们不能只学好一门课,要学好每一门课,因为这样才能为社会做出更大的贡献……世界上有许多这样的伟人,比如说:邓小平、周恩来、陶行知……
在家里的时候,我们也要做父母的帮手,帮助父母做一些家务活。要做你也要做一只勤劳的小蜜蜂,不过,千万不要做一只懒惰的小懒虫,整天只知道“吃喝玩乐”,懒洋洋的“躺在沙滩上晒太阳”。
不管在哪儿,一定要做一个五好小公民,也就是所说的小志愿者,比如:老人在大马路上摔倒了,可不能嘲笑他,而是要二话不说,直接过去扶一把,因为老人摔倒是很有可能的。
少年,向上。