《中华上下五千年》读后感
同学们,我看过《中华上下五千年》、《昆虫记》……这么多我看过的书中,我最喜欢的是《中华上下五千年》。因为这本书让我了解了很多,也大概明白了祖国的历史。
这本书记载了我国五千年的悠久历史。一看就可以让我感受到一脉相承的华夏文明。从华夏文明到宋元明清,一篇篇的小短文、一张张描写立志的插图,让人既赏心悦目,又让我仿佛走进了通往历史的大门。书中我还看到了一场场惊天动地的战争,一项项震惊世界的发明,无数可歌可泣的动人篇章。面对这么丰富的内容,你说怎么样?
我最喜欢隋唐时期的李世民,太让人崇拜了,他的性格真好!我感觉他就是顶天立地的男子汉。果然没有猜错,他后来还当上了皇帝,而且还是中国历史上最好、最厉害的皇帝之一。
这五千年来,人们走了多少坎坷的路;这五千年来,多少英雄好汉为了国家、为了人民,被炮火一个又一个击中死去;这五千年来,老百姓是怎么过每一天的,战争让他们不能过上好日子,还无情地夺走了许多人的生命。
多么生动的语言、妙趣横生的故事、波澜壮阔的场景、栩栩如生的人物。如果能再看一遍,我心甘情愿、也很乐意。因为这一本书一直在我的心中牵引着我。同学们,我希望你们也可以去看看,去真正了解我们中国五千年的历史!