这个暑假,我过得格外有意义。我去过古潮音洞,细细聆听了溶洞中奇幻的涨潮之音;去过金逸珠江国际影城观看《捉妖记》,我的心灵得到了洗涤;去过了车溪,感受到了一番别样的土家风情……这个暑假,我收获了太多,感触也太多,但令我记忆犹新的仍要数三峡大瀑布之旅了。
那天,我怀着一颗激动不已的心情,踏上了前往三峡大瀑布的路。大约三个多小时的车程后,我们便到达了目的地。停车场里停满了车,售票厅挤满了人。据说三峡大瀑布是中国十大名瀑之一,在全国享有盛誉,因此全国许多游客莫名而来。年卡检验过后,我们便徒步上行了。走了大约十几分钟后,我们终于来到了景区内。景区内空气较清新,仿佛是一个天然氧吧。里面的景点也数不胜数,有野人谷、水车乐园、水袈裟,每个景点都让我啧啧称叹,但是让我难以忘怀的要数“欢乐穿瀑”了。
在离三峡大瀑布还有一段距离时,便听见一阵又一阵的尖叫声,欢呼声,笑声。好像是一阵魔音,牵动着我的每一根神经。我迫不及待地跑到了大瀑布附近。大瀑布旁的栏杆边站了不少人,每个人都急急忙忙的披上了雨衣,准备向大瀑布进发。大瀑布的水飞溅而下,我们站得那样远,都能听到隆隆的巨响,身上也有水汽,浑身上下凉飕飕的。
每个穿过瀑布的人脸上都洋溢着笑容,我更加期待了,连忙穿上雨衣,不管三七二十一,就向瀑布奔去。如暴雨般的瀑布水疯狂的倾泻而下,瀑布外的景色都朦胧、模糊在一片水花中,好像隔了一层毛玻璃一般。我仿佛觉得,历年来,无数文人墨客感叹于大瀑布的奇景,而不是惊叹于水花击打在身上刺激的一刹那的感觉,而是透过水瀑看世界更有一番别样的感受。记得一个作家曾说过:“当我们以一种模糊不清的眼光去打量这个世界,我们看见的不再是物质上的,而是精神上的。”说得多好啊!当我透过瀑布看的时候,我心里有种神圣的感觉,心好像被洗礼了,心中更明亮了。
这都是大自然给予我们的恩赐。诚然,这世间处处是繁花似锦,人们不免变得贪婪和狭隘,但或许只有来到这山水间,听鸟语、品花香、赏飞瀑,才能褪去繁华,洗掉媚俗。走过飞瀑,我没有呐喊,也没有尖叫,我仿佛被醍醐灌顶一般,一瞬间明白了很多。望着飞溅的水花,我沉醉地闭上眼,细细谛听世间最纯粹的声音。
别了,瀑布!别了,暑假!我相信我们必能重逢,when I see you again!