《告别分心》让我明白了最基本的人生道理:专心致志、持之以恒、永不言败,才是成功之道!一个人能有多大的成就,不在于他有多聪明,而在于他的专心程度,凡是做事专心的人,往往成绩卓著;而时时分心的人,终究得不到满意的结果。
我最害怕上课时走神,但我却三番五次走神,幸好我们班数学老师得饶人处且饶人,铙了我许多次。走神时,我又害怕数学老师发现,又想让数学老师打我两马掌,让我醒醒神。
这次,数学成绩出来了,但很不理想,没有语文考得好。你说,怪谁?谁叫我走神?是我自己,算了,回家等挨“连环”巴掌吧!
另一篇《为自己加油》,我才觉得:其实世上并没有完善的人,那些完美的人之前也是不完美的人,他是努力改变自己的缺点,使自己成为一个完美的人。牛顿、司马光、童第周等,他们都是勤劳苦练练出来的。
我学得他们并没有三头六臂,也没有什么神功。所以,我要好好学习,天天向上,不要输给人们。长江后浪推前浪,世界今人胜古人!
每当我考不好,想哭时,又忽然安慰自己:訾家的禄禄、訾禄禄,你是妈妈的贴心小棉袄,是爸爸的掌上明珠。不要哭,这只是一次小小的失误,下次会更好,只要你努力……
生到这时,我的心里就像有一个暖炉,温暖着我的心。
我要振作!我不能输给别人!我的心上贴满了纸条:1、我要考全市第一;2、我要打败高圆;3、我要越过胡然……
大家都来读读这本书,我们都来做文明的好孩子!