自人类存在以来,就一直在地球母亲的怀中快乐的成长。这胸怀自然而古朴——高山雄壮,碧水缠绵。蓝天蓝的深邃,白云白的飘逸。绿草鲜花,落英缤纷,撩人诗兴。可以说,地球是人类最亲最爱的母亲,不是吗?
可你们知道吗?——地球母亲生病了。
她现在十分虚弱,她一个人养活了六十几亿孩子,她很自豪。可她万万没有想到,自己亲生的孩子竟会如此残忍的污浊,吸食她的血液,磨损,断折她的骨骼……
地球母亲的血液——水,是十分宝贵的资源,经科学研究证明,没有水就不可能有生命,可是由于人类的任性,造成了水体的污染。它不仅造成了水中生物的死亡,使水体严重毒化,而且随着水流四处扩散,并通过“食物链”,使污染物一再浓缩聚集,给人类带来许多灾难。比如说日本的水俣病就是一个典例。这种病使人口齿不清,面部呆滞,耳聋眼瞎,全身麻木,随后痛苦而亡。1956年,研究人员揭开了“水俣病”的秘密,这是忧郁渔民食用了水俣湾含甲基汞的水,鱼和贝类引起的,而甲基汞来源于镇上的工厂中。
人类自食恶果的现象,在这件事中被表现地淋漓尽致。
保护水资源,迫在眉睫,地球的孩子们,携起手来,共铸清澈、蔚蓝的大海吧!
地球母亲的骨骼——森林,也是人类十分宝贵的资源之一。森林能涵养水源,防风固沙,也是天然的吸尘器。可是,人类的顽皮,造成了森林的匮乏,从而带来了一系列问题。如果,没有森林,动物将无家可归;气候将回暖,水土将流失,自然灾害将频繁发生。
全球森林资源的大量退减,已成为一种趋势,有的企业为了得到廉价的原料,不惜非法采伐生长了千年的原始森林,它们被加工成了地板,华丽的家具,学习办公纸,手纸,乃至随手而弃的筷子,这是多么令人叹息的现象啊!
此外,还有酸雨、垃圾、全球变暖,物种灭绝!
在世界上,人们不就是为了自己的经济利益吗?为了自己的好处,而折磨生我们,养我们的可爱的地球母亲,这难道不是一种不孝的行为吗?“百善孝为先”,这点都做不到,我恐人类所谓的“文明”其实是退化的一种表现罢了。地球母亲的寿命有多长?恐怕只有人类自己知道了。
往事如烟,难见那茂密的森令;难见那缠绵的碧水;难见那深邃的蓝天;难见那悠悠的白云……
但在这里还是要呼吁,朋友们,醒悟吧,保护环境,迫在眉睫!