倾听生命读后感
最近几天,我读了一本书,书名叫《倾听生命》,里面有一个个关于生命的故事,创造了一个个生命的奇迹,我从中获得了不少启示。其中最让我难以忘怀的是一只蜜蜂与命运的“抗争”。
这个故事讲述的是一只小蜜蜂翅膀断了,被人埋在土层下,却不放弃生命,一次次尝试飞行,却又一次次失败。当它最后成功飞起来的时候,它又无情的被人踩了一脚,但它从来没有想过放弃……从这个故事中我感受到了这只蜜蜂的顽强。它虽然翅膀断了,被人埋在土下面,但它放弃了吗?没有,在它身上,见证了生命的奇迹。蜜蜂的生命虽然卑微,但却不甘心被命运捉弄,它的精神,正如“非典”时期的病人,正如四川汶川地震中的受害者。他们的顽强不屈正在有力地击出一个个令人为之惊叹的生命强音!一个个鲜活的生命,一声声生命的强音,这些生命虽然微不足道,但却能让我们动容。是啊,一只小小的蜜蜂都有如此强大的求生欲望,那为什么社会上会有那么多人想要有轻生的念头呢?那就是因为他们还认识不到生命的重要性。有许多人在因为繁重的学习压力而自杀,甚至有人因为“可以飞上天当神仙”而约几个小伙伴集体喝农药自尽。这些人因为没有认识生命的全部而轻生,我觉得太不值了。母亲把我们生下来,就是为了让我们好好地去享受生命,珍惜生命,而有些人却因为一时的冲动想要自杀,真是连一只小小的蜜蜂都比不上!这让人感到多么的可笑!
珍惜生命吧,不要在困难来临时一味地选择逃避,让我们的生命绽放出应有的光彩。