倾听生命读后感
暑假里我读了一本书,叫《倾听生命》。这本书使我有很多感触,让我明白了许多道理。
生命只有一次,不能重来,在一生中用生命去创造五彩的空间,这就是生命的伟大之处,拥有了生命,就等于拥有了一切,在我们身边流过的每一秒,生命有的在诞生,有的在终结,正因为是这样,我们就更应该珍惜生命的每一寸光阴。在学习和生活中,遇到困难时我们不能退缩,不能轻言放弃,应当想办法克服困难,只要认真、坚持和奋斗,我们就一定能够获得成功。生活中对于弱者,不能轻视嘲笑他们,要给予他们关爱与帮助;对于生活中的强者我们不能过度地羡慕,而失去自我,我们要通过努力做最好的自己。生命是一张单程票,告诉我们生命是宝贵的,应该珍惜生命,让生命充满爱。生命虽然短暂,但一个人对社会的贡献以及宝贵的精神财富,是可流芳百世的。
其实生命就像一朵盛开的花儿,当它凋谢的时候,生命也就结束了,无论是动物、植物,它们都是有生命的。我们也应该爱护它们,不应该去伤害它们。曾经我去一个公园玩,看到草坪上立着“小草青青,脚下留情”的牌子,可是还有人要踩在上面,小草们多么无辜啊!它们也有生命啊!再看看花坛上无数朵美丽的花儿,它们尽力奉献着自己的芳香,想把这公园点缀得更美、更好!却有人将它们无情地摘下!没有它们,哪来今天五颜六色、芳草茵茵的公园?
生命是有限的,我们一定要好好地珍惜它!感悟生命,做对得起生命的事!