我的野生动物朋友读后感
这几天,我读了一本好书,书的名字叫《我的野生动物朋友》。这本书向我们介绍了,在一个叫蒂皮的小女孩的世界里有很多的野生动朋友,变色龙莱昂,还有蒂皮叫它“我哥”的大象阿布,还有豹子,蛇,狒狒,狮子,鸵鸟……说起它们的故事来,蒂皮就眉飞色舞,是那么的亲切。她从小跟着爸爸妈妈在非洲大草原野生动物堆里长大,和这些动物不解之缘,她爱这里的动物。
读了这本书让我明白了野生动物其实也是地球妈妈的孩子,看上去很凶猛的动物,它们也有很温柔的一面,我们人类只要很友好的去善待它们,这些动物也会成为我们的朋友。