我的野生动物朋友读后感
暑假很快就过去了,相信大家在假期里一定读了不少好书,我也和你们一样看了很多让我难以忘怀的书,其中我最喜欢的书是-——《我的野生动物朋友》。
这本书其实应该是一本照片故事集。书中的图片非常精美,每一张都是小主人公蒂皮和野生动物们的合影。她们就像是一家人一样的亲密无间!
小主人公的名字叫蒂皮,因为她的父母都是野生动物拍摄专家,所以蒂皮从小就有机会接触一些我们常人所不能接触到的野生动物,并和它们成为朋友。在小蒂皮的世界里到处都是她的动物朋友,有变色龙莱昂,有聪明的大象阿布,有调皮的豹子杰比,还有可爱的小狮子穆发萨……
书中有一张照片我非常喜欢,是蒂皮和小狮子穆发萨一起睡午觉,穆发萨吸吮着蒂皮的拇指睡得很香。看到我们人类能和动物这样友好的相处,特别是一头野生的狮子,友好的像朋友,亲密的像家人,这不仅让我看后留下了震撼,更多的是感动!
书中还向我们介绍了大象为什么会那么聪明,原来大象的脑子有六公斤多重,是我们人类的四倍;大家都以为变色龙是为了躲避敌人的攻击才变色的其实不对,它们是看情绪而变化的比如高兴呀、生气呀、害怕或者光线太强烈,天黑、太冷……
读了这本奇特的照片故事集,我欣赏到了很多原生态的非洲美景,了解了很多野生动物,我非常向往小蒂皮那样的生活,羡慕她和动物们都能成为朋友。我们应该马上行动起来,一起保护大自然,爱护小动物,让动物和我们人类成为最好的永恒的朋友!