本书的作者是蒂皮·德格雷。这本书主要讲一个叫蒂皮的小女孩是如何和动物相处、游玩的。看了这本书我爱不释手,反反复复看了很多次。书里有简洁的文字,还有大量的精美照片。蒂皮是个很奇特的女孩,她不仅会用嘴巴跟动物们说话,还会用眼睛跟动物们交流。
精美的图片有蒂皮用奶瓶给斑马喂奶,坐在大象的背上,跟狮子一起睡觉,骑在鸵鸟的背上,跟狒狒一起“跳舞”等等。看到有些图片让我毛骨悚然,与蛇亲密接触,站在鳄鱼堆里。
我觉得最不可思议的一篇就是“豹子很危险,但我照样跟它玩”。豹子很凶猛,经常袭击牧民的牛群。蒂皮很喜欢豹子,也知道它很危险,但蒂皮并不怕它,常常跟它一起玩耍,慢慢地跟豹子成为了朋友。如果你遇到豹子的时候,千万不要惊慌失措、大喊大叫、到处乱跑,豹子会把你当成猎物来捕捉,这样你就会成为它的美食。
蒂皮的童年是快乐的,我非常羡慕她有那么多亲密无间的动物朋友。真好!