我的野生动物朋友读后感
我最近读了一本书, 这本书是《我的野生动物朋友》。讲的是小蒂皮10岁回到巴黎后所写的她与非洲各种野生动物生活在一起的动人故事和亲身感受,同时还有130多幅极为难得的图片,它培养了我保护自然野生动物的意识。
在小蒂皮的世界里,有很多野生动物朋友,变色龙莱昂,她称为“我哥”的大象阿布,还有豹子、蛇、狒狒、狮子、鸵鸟……因为她是在非洲长大的,她跟它们生活在一起。
小蒂皮给我倾诉她的的秘密。小蒂皮把她所知道的野生动物的故事、她对人类所作的事的看法,以及野外生活教会她些什么,都告诉了我。
这本美丽的照片集,使小蒂皮带我一起体验了美妙的旅行!我很喜欢这本书!