蓝眼忠犬读后感
今天我读了沈石溪动物小说《蓝眼忠犬》。书中讲了沃尔夫星球是宇宙深处的一颗行星,这颗星球有着高等智慧生物,它们拥有先进的科学技术,可是它们贪婪成性,奢靡成风,肆意掠夺自然资源,破坏生态,污染环境,短短一万多年,沃尔夫星球就变成了满目疮痍!于是高等智慧生物找到了地球——这颗可以移居的星球。它们组成强大的怪客军团,入侵地球。
怪客军团发明了一种特别的眼镜,只要戴上它,就把真善美都过滤了,只剩下假恶丑。它们让一位勇敢的战士专门发明有色眼镜,企图利用有色眼镜让动物们互相残杀。不久,雪豹兄弟、天鹅夫妻和土拨鼠母子都相继受害,动物们惶惶不可终日。
动物军团的象元帅陆续派遣猫王、鹰王、蚯蚓大军、大蟒蛇、癞蛤蟆赴汤蹈火,前去与三眼怪客交战,可是都被打得溃不成军,全军覆没。要么白白牺牲,死的死,伤的伤,逃的逃,丢盔弃甲,惨不忍睹。最终,动物军团中的导盲犬蓝水晶,用它水晶般清澈的眼睛和纯洁无暇的心灵,还有友好和善良感动了三眼怪客,让它放弃了统治地球的野心,回到了遥远的沃尔夫星球去了。
《蓝眼忠犬》是一部令人感动的奇幻动物小说。它幽默风趣、古灵精怪,以活泼的形式让我们描述了奇妙的想象故事。我想,这个世界真善美是多么重要啊!要是没有它们,我们都生活在仇恨和猜忌、阴险狠毒中,那么世界就是充满黑暗,没有明媚的阳光,没有鲜花的芬芳,没有心灵的纯洁美好,那是多么的可怕啊!我们要向导盲犬蓝眼睛一样,永远拥有纯洁的眼睛,纯洁的心灵,对待他人能够充满善意、友爱和信任。只有拥有一颗充满美好、充满爱的心灵,才能得到爱与温暖,才能快乐地享受生命中的美好!