蓝眼忠犬读后感
茫茫书海,我却与它一见如故——《蓝眼忠犬》,它让我受益匪浅,颇有心得。
《蓝眼忠犬》讲了外星怪客大肆侵略地球之际,一群地球动物被怪客用“有色眼镜”蒙蔽了心灵,引诱了动物内心深处的邪念——贪婪自私,因此捍卫地球的动物屡战屡败。但在怪客首领失明期间,一条导盲犬无怨无悔帮助它,她用纯洁美好从未改变的心灵挫败了阴暗的“有色眼镜”与怪客。
读完这本书,我也不禁为自己竖起了大拇指。那一次,老师出于信任,把保管并妥善使用班费的责任交给了我和副班长还有中队委。起先,我们个个都是清正廉明的“小包公”,可好景不长,当有一次中队委借要为班里买闹钟为由,谎报价格,用余钱买了自己一直渴望很久的发夹。
知道后,我和副班长很是气愤,坚决不与之同流合污,可后来他也“变节”了,我又因乱用镜子,所以镜子被没收。我生怕父母知道后勃然大怒,也不知怎么的,就鬼使神差地想到了班费,我立马被自己的邪念吓着了,信念开始动摇了。
我不由自主地朝班费盒看了一眼,举棋不定,坐立不安,内心矛盾极了。我既不想那么自私,又心有不甘,那心头难以压灭的贪婪欲望一个劲地怂恿我,这内心的煎熬真不好受!突然之间我也像被戴上了“有色眼镜”,只能看见这世间丑陋了:连中队委也假公济私,当初不也一副大公无私的样子,心灵却是如此不纯洁,改变了初衷,改变了道德,改变了思想,改变了心灵,既然一切都是如此,我为何不可这样,苦撑也毫无意义!
我狠下心来,牙一咬,四处低望无人后,怀着深深的负罪感,手哆哆嗦嗦地靠向了钱,我下意识迟楞了一下,又再次纠结,两个思想在我脑海里抹下浆糊,整个人都不知所措,心好像在挠。
埋藏在心底的纯洁及时唤醒了我:做人要纯洁,才不会因为别人的缺点而改变自身。最终,我也用纯洁挫败丑恶的邪念。
《蓝眼忠犬》真是我的良师益友,它教会了我许多道理:只有真正纯洁的,才永远不会被邪念改变,侵蚀。人不能贪婪自私,更不应该只一味看别人的缺点,丑恶的一面,也不能让阴暗的一面将心灵扭曲。做人要纯洁,只有以纯洁看待世界,一切皆是美好。真正纯洁的是最干净的,不会因世间的丑陋改变,什么都会变,但只有真正纯洁的才永远不会变。
做一个真正纯洁的人,让自己的世界因你纯洁的心灵阳光美好,放下遇到的不纯洁,不美好,永远不让丑陋染黑自己的纯洁。
一起来看《蓝眼忠犬》吧!