蓝眼忠犬读后感
今天我读了《蓝眼忠犬》这本书,话不多说,先来介绍一下剧情;
在300年后的地球,沃尔夫星人将自己的星球污染的不成样子他们在宇宙中四处寻找可以居住的星球,最后,他们相中了地球。并组建了军队来侵略地球,而地球上的动物也不是吃素的,它们也组建了军队来对抗沃尔夫星人。并称他们为“怪客”
在怪客中,有一位“三眼怪客”,他额头上有第三只眼,像二郎神一样。但这只眼不是眼,而是一个微型导弹发射器。发射什么呢?发射一种叫“有色眼镜”的东西。这玩意儿一旦进入你的眼睛里便会在极端的时间里和你的眼睛融为一体,永远摘不下来了,而你戴上它之后,你心里的美好都被隐藏了,只剩下了丑恶。地球上的动物们对此毫无办法。拼尽全力也只是给他造成了短暂的失明,然而他却被一条叫蓝水晶的导盲犬感化了,做了一个勇敢的逃兵。
读完这篇文章之后,我的感触很深。是啊,为什么动物们被戴上有色眼镜之后都反目成仇呢?啊!我知道了因为人心不管是多么纯净,终究会有一个阴暗的角落。而蓝水晶只是一只导盲犬啊。心中能有什么阴暗呢?所以有色眼镜不对它起作用。