我最喜欢的便是奥杰塔公主。我喜欢她那颗执着坚强的心,变成了白天鹅依然可以翩翩起舞,她不放弃对王子的爱。她的努力震撼了我,我永远忘不了她美丽的面孔下那高尚的心灵,战胜敌人的一刹那,仿佛世界都静止了,只剩下奥杰塔的面孔,在微笑着。
在奥杰塔的出现,王子齐格费里德便深深喜欢上了奥杰塔。但奥杰塔变成了天鹅,只有在夜晚才能变成人类,白天化为天鹅。虽然奥杰塔很伤心,可这就是她的命运。
前奏清脆,似乎在迎接着天鹅的到来,夹着动听的风铃声,奥杰塔在翩翩起舞,王子的求爱,狠心的黑天鹅似乎在奥杰塔眼里只是一场刚苏醒的梦......变成了天鹅的奥杰塔的悲伤化成了泪。
奥杰塔接受了王子舞会的邀请,却迟迟未出现,而假公主代替了真正的公主出现在了舞会上,真正的奥杰塔终于来到舞会时,假公主已经与王子在一起了,动人心弦的音乐再次响起,却多了哀愁,凄凉,一根一根琴弦拔动着奥杰塔的痛......
奥杰塔坚强的心破裂了,她对王子的爱只能化为灰烬吗?华丽的舞会给予奥杰塔的只有孤独......
音乐凄凉的响着,上帝再次眷顾了他们,王子与公主的结局永远美满!奥杰塔努力战胜了黑天鹅,再次证名了爱的力量。
我喜欢奥杰塔坚强,为爱的执着,她在面对爱的危机是与王子一起面对,她拥有的不只是快乐还有真正的爱。
公主是平凡的女孩向往,奥杰塔给予我们的向往超过了那些公主的财富,奥杰塔就是我的榜样,只要拥有勇气不会有任何东西可以阻挡你!总有有一天你会像奥杰塔一样快乐。
音乐的尾声只剩下了欢乐,幸福......