母亲是拐杖,在我步履蹒跚的时候支撑着我,伴我度过难关;母亲是盏灯,在我迷失方向的时候照亮了我,为我指明方向;母亲是园丁,不断地栽培着我,给我浇水、施肥,是我人生中第一位教师。
今天在课堂上我们学了一篇课文,让我对母爱有了更深的体会。
这篇文章是《未上锁的门》虽然没有华丽的词语点缀,但饱满了真情实感:
有一个女孩,因为受不了家庭的管制而离开了家。
过了许多年,他父亲死了,年老是母亲不辞辛苦找遍全城,在每个收容所贴上她的画像。
几个月后,那个女孩晃进一家收容所,排队去领她的那份免费午餐。无意间看到了母亲贴在告示栏的画像,她凑上前去,正是她的母亲,画底下有一行字:我仍然爱着你……快回家吧!
女孩不顾一切底回到了家,站在门口,她不知道如何面对自己的母亲,可她发现门没有锁,认为有贼进去了,便冲进卧室,看见母亲躺在床上,她把母亲摇醒。
母亲不敢相信自己的眼睛,擦眼一看,真是女儿。娘儿俩紧紧抱在一起。女儿问:“门为什么没锁?”母亲轻柔柔的回答:“自从你走后,门一直没锁。”
其实,亲情是永远割不断的,不论你身在何方,亲人也会为你担心;不论你尊卑,亲人都会尊敬你;不论你犯了多大的错误,亲人都愿意原谅你;不论你身在何方,你都会受到一份抹不掉的亲情。
世界上不变的,终只是亲情。