读《上锁》有感
母爱+信任,这是一种多么神圣伟大的能量!母爱,它蕴含了信任,我读了《没有上锁的门》,这一篇简短的文章,却表现了十年的信任。它是一篇好文章。
读了《没有上锁的门》我深深地体会到妈妈对女儿的信任,文中主要写了一个女孩和她的母亲,生活在偏僻的山村小屋里,每天晚上睡觉都要锁三道锁。她从收音机里听到了自己想象的世界,想出去见识一下。那一夜,她背着妈妈睡觉时,偷偷地离开了山村。十年后,女孩回来了,她得知十年来妈妈为了等她没有上过锁的事。
十年,这是一个多么惊人的数字!十年!这是一个多漫长的岁月时光!十年!……却被这母爱给“打败”了!文章中的母亲因为担心女儿出去了,回来时没能开门,她这3650天里为了等待自己的女儿,她不怕盗窃,毅然开着门,等待着她……可见这母爱的伟大!想想现实!想想现在!有时,一个人约好了另一个人在哪儿见面,一个人到达了目的地,可另一个由于有点儿事情稍微玩到了点,那个人就大骂开口,连一点儿时间也不愿意等待。看看这篇文章的主人公呢?十年了,母亲没有怕遭窃,也没有对女儿生气,只是开着门,等待了她十年!看到这儿,我眼睛湿润了……
母爱,它是一种不可抵挡的能量,它神圣、伟大、纯净、甜蜜……它,一直感化着我……