读《湖边没有稻花香》有感
优秀 作文 m   湖边还没有稻花香?这个题目看到了你们一定很惊讶。今天,我读了《湖边没有稻花香》之后才明白湖边为什么没有稻花香。
文中讲了得胜湖原来是风景如画,村子紧挨着得胜湖。可三年不到,得胜湖变得非常肮脏。这里本来是小伙伴们玩乐的地方,而最后却变成了“垃圾场”。
我很不高兴,为什么风景如画、景色优雅的得胜湖不见了?肯定是人们不爱护环境、乱丢垃圾造成的。我很气愤是因为人们不顾美丽的景色,随手把果皮、树叶、死鸡、死鸭丢到得胜湖,让人感到得胜湖有一种臭味。
看了《湖边没有稻花香》,使我懂得:我们不要破坏环境,要美化环境,因为没有安全环境就没有了我们整个人类!