国旗代表着革命,代表着我们中国人,没有了国旗,我们所有中国人就将失去尊严。国旗在我们中国人的心里是很重要的。我现在读六年级,我很渴望我能做一名升旗手,做了升旗手,我觉得就像头上戴了一个光圈,闪闪发光。
我觉得“书读百遍,其义自见”,这句话讲的太好了,我很喜欢阅读《今天我是升旗手》这书,我也很佩服主人公肖晓,他有坚持不懈的信心,他为了一个愿望和梦想,付出了双倍的努力。
肖晓做一名升旗手,经过了很多机会,但有失去了很多次。肖晓四年级,肖晓在“国旗知识竞赛”中名列前茅,当升旗手没问题,可他倒霉,偏偏在升旗那天生病了,急性肺炎,错过了机会。五年级,肖晓聪明反被聪明误,别人摔了一跤,只蹭掉了一块皮,明明没有受伤,他却把人送进了医院,原来已定他是升旗手,又被换掉。升入六年级后,肖晓意外捡到了一笔巨款,间接救了一条人命,因此获得了一次升旗的资格。他为此做了许多准备,还在家里反复练习升旗动作,花费了许多心血。可事情在一夜之间发生了变化:上级领导要来学校参观,临时把肖晓换成了获得奥林匹克数学竞赛三等奖的林茜茜。星期一早晨,当肖晓得知这个不幸的消息后,心灰意冷,甚至不愿去操场参加升旗仪式。在梅老师的鼓励下,肖晓终于又勇敢地站了起来——他没有放弃做升旗手的愿望,加倍努力:团结班上所有的同学,帮助冷漠的“学习尖子”林茜茜,让她变得开朗活泼,和包郝、马驭等同学智擒“偷猴贼”,积极参加“手拉手”活动,冒险一个人去北京看升旗,在火车上,和怀娃、小狗孩发生了一段令人感动的故事……通过不懈努力,在临近小学毕业时他终于亲手升起了一面鲜艳的五星红旗,圆了自己的旗手梦。
作为一名旗手,肖晓充满正义感,他做到了负责,做到了完美,把鲜艳的国旗按着音乐的节奏,井然有序的把国旗升上了蔚蓝的天空。学校里的国旗高高挂起,同学在一周里将充满精神。升旗手可以亲手托起可爱的五星红旗,将鲜红的国旗冉冉地升上天空,让国旗在高空上骄傲地飘,那种荣耀是光荣。这本书里,我看到了一位小学升旗手的形象:正直、勇敢、善良、坦诚、热情,勇于和坏人坏事做斗争,对待同学像春天的阳光一般温暖……
我生活在靖江一小里,我们每一周的早晨都会举行一个升旗仪式,在全体中同学和老师的注目之下,作为升旗手那是多么荣耀的事情。每个学期的第一个升旗仪式,都要竞选升旗手,每次竞选总是“有人欢喜有人忧”:当了升旗手的孩子自然欢呼雀跃,路都不会走了只会像小兔一样蹦蹦跳跳;没有当选的孩子,就耷拉着脑袋。我没有做过升旗手,我更没有尝过那种味道。但是,我看着那一界界的升旗手,每一个星期一每一位升旗手都满面春风,手里拿着整齐的国旗,庄严地走在跑道上,每一位老师和同学都看了舒服,更让新一届的一年级大开了眼界。我很喜欢做升旗手,因为我想学习肖晓那种精神,并尝一尝那种美美的滋味,感受升旗手的光荣。我会快快长高,让老师给我一个机会,成为一位升旗手。
这个愿望我会刻在我的心里,我如果可以,一定能做到最优秀。我会浑身充满正义感的把这个国旗升上去。我要努力做到最优秀。