我爱书,更爱读书。
我认为读书是一种享受。每读一本书,我都会感到无比快乐。正如高尔基所说的,他每读一本书就像和一位高尚的人谈话一样,我又何常不是这样。我读书不仅是一种享受,还是一种刺激与挑战。我每读一本书总会身临其境,和主人公一起去冒险、一起去赏景,这是多么有趣啊!
我读过很多书,刚开始只是注意故事中的精彩情节,后来才发现书中蕴涵着无穷奥秘。读历史书,可以让我们认识古代的风云人物:勤政爱民的唐太宗、学富五车的李白、忧国忧民的屈原、英勇的抗倭英雄戚继光……读科普书,可以让我们了解大自然的奥秘:雪是怎么形成的,为什么闪电比雷快……读散文,可以让我们陶冶情操;读世界名著,可以让我们懂得人间的真谛……由此可见,书是多么神奇啊!
许多名人都是因为认真读书才成功的,匡衡凿壁偷光勤奋苦读,最终做了汉元帝的丞相;鲁迅从小立志报国,在寒冷时吃红辣椒驱寒为读书,最后成了赫赫有名的文学家和爱国英雄。是书,使他们放飞梦想,走向成功。
我的梦想是当一名作家,写出优美的文章给人们带来快乐。为了能早日完成这个梦想,我要多读书,丰富自己的知识,不断练习文笔,为梦想而奋斗。我坚信,只要多读书,总有一天,我的梦想会实现的。
书是知识的海洋,是力量的源泉,是人类进步的阶梯,是放飞梦想的翅膀。它能给我们带来快乐,能承载着我们的梦想飞翔,能为我们铺一条实现梦想的捷径。书是如此神奇,好好读书吧!