暑假里,第一次打开《我要做个好孩子》的时候,就被书中精彩的故事深深吸引了。
从作者的黄贝佳姑姑身上,出现了一个活泼可爱、善良宽容的小女孩——金玲。老师生病时,她主动送花关心老师;当她的朋友上海被人欺负时,她表现得很勇敢;当她看到一只顽皮的孩子杀死一只小鸟时,她非常伤心,并写下了“我真的很想为你造一片森林”,表达了我对小动物的爱……
这本书给我印象最深的是,主角金玲和我有很多相似之处:她和我一样胖;她和我一样善良;她也和我一样喜欢小动物。当我读到她写的《我真的很想为你造一片森林》时,我和她一起默默流泪;我们的学习习惯不是很好,有时上课不专心……这本书反映了很多我的影子,所以我特别喜欢这本书。
这本书让我明白了,好孩子的内涵是很丰富的。优秀的学习成绩是好孩子的标准;广泛的兴趣、丰富的知识、才华也是好孩子的体现;而像金凌这样的书,虽然成绩不算名列前茅,但善良正直,宽容大方,有一颗慈悲高尚的心。她也可以是个好孩子……希望自己也可以是个好孩子,好好学习,天天向上,并拥有一颗金子般美丽的心!
小朋友也买这本书看看吧,让我们一起做个好孩子!
《我要做个好孩子》是著名作家黄贝嘉的作品,主要讲述了六年级小女孩金玲遇到的困难,以及父母对她的不信任。既然有了开始,就会有结果。经过金陵的多次努力,她终于得到了父母的信任。当然,虽然作者并没有写金玲的期末考试是否理想,但相信只要金玲努力学习,成绩好不好,家长都会接受的。毕竟,哪个父母不爱自己的孩子?在现实生活中也是如此。不管你的考试有多好,只要你努力,即使你的成绩不理想,也不会让你难过,因为你已经知道如何努力学习了!
书中最感人的一句话是“老鼠好可怜,没有人喜欢生活太糟糕的动物!因为我是可怜的老鼠,楼上的文峰,我们班的好同学胡美和刘亚茹……都是可爱的猫。“因为学习不好的同学,经常会受到父母和学习好的同学的歧视。只要长期受到歧视,就会对学习失去信心,导致学习成绩下降,而且那么他们就会觉得被父母和同学孤立了。最后,我会厌学,走错路,被人抛弃。最后,我有一句话要呼吁家长社会:要亲近给孩子,让孩子安心。不管你的孩子是什么,哪个家长不爱你的孩子?再说,人是平等的,学习的好坏不在于成绩,而在于你能不能做到更加受到人们的欢迎,成就自己的事业,报效祖国。
这本书告诉我们,生活中我们都有不同的烦恼。快乐和烦恼本来就是一对矛盾。怎样才能无忧无虑地谈幸福呢?不管怎样,我会努力做一个好孩子,做一个像金陵一样的爸爸妈妈。一个好孩子。
一本经典的书可以给我有用的思考,启发我的灵魂,播下文学的种子。所以我说《我要做个好孩子》是经典。