今天,我看了一本书叫《小公主》,特别好看的哦!我一天就看完了,是不是很期待呢?那就听听这个是什么样的故事吧!
英国驻印度长官的独生女儿——萨拉,出生后母亲就去世了。她7岁的时候,就来到了私立女子学校,像一个光彩夺目的小公主。除了拉比亚,别的人都很羡慕她,由于拉比亚觉得自从萨拉来到这里,她就没受到老师的喜爱了,所以她不喜欢萨拉,但她还是很快乐。可是,正当她站在快乐的顶峰时,不幸却慢慢的靠近了她。萨拉的父亲,由于事业上的失败,再加上一场重病,去世了。这时的萨拉突然跌入了不幸与苦难的深渊。父亲的去世改变了一切,在冷酷自私的校长安排下,一夜之间,她变成了一文不值的“小女佣”。在遭到这样的打击之后,在艰难的日子中,萨拉仍然善良并且乐于助人,她帮主身边的每一个伙伴。
奇迹再次发生:在她父亲朋友的帮助下,她终于又重新获得了自己的幸福,萨拉注定要成为公主,由于她比其他女孩经历更多,她努力的去面对生活中的挫折,不放弃,从而使他再一次成为一个名不虚传的小公主!
我觉得拉比亚小姐很骄傲,也很任性,总是以学校的女王自居,谁要是不听话的话,她就会想尽办法欺负对方。她这样做我觉得很不好,她应该改一改反省反省,做个谦虚的人。
从这本书中我懂得了很多:人生活在社会中会遇到各种各样的不幸与挫折,但只要保持一颗积极向上的心态,不要轻易放弃自己的梦想,通过自己的努力和奋斗,我相信一定会成功的。如果在社会生活中,我们每个人都能多一份忍让,多一份宽容,那么我们会生活的更快活,更美好!