《詹天佑》读后感】
今天,我在家里十分无聊,我就拿起语文书津津有味的读了起来。可是,当我读到《詹天佑》这篇文章时令我深受感悟。
《詹天佑》这篇课文讲述了詹天佑为了我们国家,主持修筑京铁路,他不怕困难,也不怕嘲笑,毅然接受了任务,马上开始勘测线路。遇到困难时,他想:这是中国人修筑的第一条铁路,一定要把它修好;否则,不但惹那些外国人讥笑,还会使中国人的工程师失去信心,他还经常勉励工作人员说:我们的工作首先先要精密,不能有一点马虎。“大概”“差不多”这类说法不因出自工作人员之口……在这篇文章中表现了詹天佑的杰出才干和强烈的爱国主义精神,显示了中国人民的智慧和力量。有志者事竟成。在詹天佑的带领下修筑成功了居庸关和八达岭和“人”字型线路。有一次,我考试考到了不好的成绩,我心里想到了不好的成绩我心里想到了詹天佑不怕困难的精神,我就好好学习,不偷懒。不久,考试了我考到了较好的成绩。我们要向詹天佑那样,热爱祖国,把爱国主义的祖国精神一代一代的传下去。要热爱我们的祖国,不让外国人欺负我们。
-我读了这篇课文深受感悟,我们应该学习詹天佑那不怕嘲笑和不怕困难的精神。