《伊索寓言》读后感550】
读了《伊索寓言》这本书,使我爱不释手,有了许多感想,心里总是想着这本书的内容,里面的人物时时浮现在我的眼前.
你们听说过《龟兔赛跑》的故事吧!?走路慢的乌龟为何先到终点?应为他慢而不断,坚持不懈;一向擅长跑步的兔子为何又输的一败涂地?因为她骄傲,更重要的是它跑跑停停睡睡,没耐力伟人马克思曾说过:在科学的道路上是没有平坦道路可以走的只有在崎岖山路攀登不畏劳苦的人,才有希望达到光辉的顶点是啊!现在又和时不时这样——有一次,我去滑雪,开始我是在半山腰滑的,几乎每次都没摔倒我便到山顶往下滑,没想到,就快要成功的时候摔了个“狗吃屎”.学习也是如此,人的智力必有差距,但只要持之以恒,一步一个脚印,就一定能取得好成绩应为:聪明在于学习,天才在于积累.——华罗庚!
尽管《伊索寓言(next88)》中的一大堆故事与我们生活中无关但有些时候,你也许就是那些愚蠢的人这些故事,正展示了我们的另一面.
我相信你一定喜欢这本书,你不妨在夕阳下翻开这扇心灵的窗户,这时,神奇的世界就会展现在你的眼前:弱小的老鼠也能救出强壮的狮子;强壮的猎狗也会被瘦弱的护理打败;愚蠢的馿也能当上哨兵;胆小的兔子也当了传令兵;带有着善良的农民、骄傲的孔雀……这一个个鲜活的形象启开了你幻想的王国此时,你应该感谢梦幻的主人——伊索.