《伊索寓言》读后感550】
寓言是一颗魔豆,虽然小,却能长成参天大树寓言是一根魔杖,虽然短,但能变出许多有趣的东西.
在《伊索寓言》这本书中,全是一个个短小故事但是,每个故事里都讲着不同的深刻道理其中,我印象最深的就是《龟兔赛跑》.
兔子和乌龟赛跑,兔子嘲笑乌龟的步子慢,但是,乌龟笑了,说总有一天它会跑蠃兔子它们马上开始了比赛乌龟拼命地爬,一刻都不停止而兔子却一个箭步冲到前面,并一步当先看着乌龟被抛在后面,兔子心想,比赛太轻松了,自己先睡一觉也能蠃它坐在树下,睡着了乌龟却坚持爬行,它慢慢地超过了兔子,成了冠军.
这个故事讲了一个道理,稳步向前者,往往能获得最终胜利!
现在,你们想知道我为什么喜欢这个故事吗?告诉你们,其实我也有这样的经历哦!
我在上四年级时,数学成绩一直不是很好,考试老是考不到分数线以上有同学就笑我:“我一次考试成绩,抵得上你两次考试成绩”听了这话,我无地自容,暗下决心:我五年级一定考个好分数给你们看!在暑假的时候,我狠下功夫,认真预习五年级数学有好几次我都想放弃但我的决心却给我不断地加劲坚持不懈的努力换来了好的结果!我的数学两次考试都在平均分以上!我回想起当时的场景,都为自己而自豪!
上面的事情告诉我们,只要不断努力,就会有好的结果!