《伊索寓言》读后感800】
我在寒假中读过不少的书,唯独觉得《伊索寓言》最好看书中的一个个小故事深深地吸引了我,每个故事都有一段很深的道理,使我受益匪浅.
其中的《金斧、银斧和铁斧》这个故事对我的触动较大诚实、善良的穷樵夫出门砍柴,累得坐在河边休息因为实在口渴,就弯下腰去喝水突然,“扑通”一声,插在腰间的铁斧掉进了河里,樵夫急得号啕大哭这时,水中冒出了好多的小泡泡,还从水泡中走出了一位仙人仙人和蔼地问道:“这位兄弟,你怎么啦?”樵夫擦干眼泪,把整个事情经过告诉了仙人仙人笑着说:“你是一个好人别哭了,我帮你找找”说完,就沉入河底不见了不一会儿,仙人拿着一把金斧、一把银斧,还有一把铁斧交给樵夫,说:“哪一把才是你的斧头?”樵夫拿起了属于自己的那把铁斧,但是仙人仍然把金斧和银斧都送给了樵夫樵夫谢过仙人,带着三把斧头回了家,他的兄弟们看了分外眼红其中一个兄弟动起了坏脑筋,他也来到河边学起了樵夫的模样同样,也招来了仙人,仙人也拿来了三把斧子但是这位坏心眼的兄弟,看到仙人手里的金斧、银斧、铁斧,贪婪地说:“这些都是我的斧头!”看到这种情形,仙人失望地带着三把斧子离开了这位贪心的兄弟最后什么也没得到.
这个故事让我懂得:贪得无厌必将受到应有的惩罚.
《老农夫的三个儿子》真正的珠宝其实是我们勤劳的双手,只有劳动才能创造财富是的,我们生活在一个竞争激烈的社会中,各行各业都需要辛勤的劳动但是,就有一些人想不劳而获,由非法手段来占有或摧毁被人的劳动成果
《狐狸与老山羊》无论做什么事,首先要去考虑事情的结果,然后再去做也就是说,不能盲目地听信别人的话要是不考虑结果,盲目地去做的话,就容易上当受骗严重的时候,还会有很大危险世上有很多心口不一的人,不能随便听信这些人的话还有许多坏人,用甜言蜜语诱骗人们,所以更要认清这种人的真面目,时时刻刻提防他们,否则到时候就会后悔莫及.