读《假如给我三天光明》有感作文700字
今早起床后,我用毛巾蒙住了双眼,想体验一下盲人的生活,结果我撞到了椅子,碰掉了书本,一路上磕磕碰碰。我摘掉了毛巾,拿起了一本海伦·凯勒的自传——《假如给我三天光明》,再次津津有味地读了起来。
1880年6月27日,海伦·凯勒出生在美国亚拉巴马州。在她九个月的时候,一场疾病无情的夺去了她的视力和听力,使她变成了一个盲人。但是她一直没有放弃对生活的渴望,用自己的坚强和毅力在无光、无声的世界里努力的学习,认真的生活,谱写了她伟大的一生,并给予世界千千万万的残疾人与正常人带来了无限的感动与力量。
每次读这本书,我就会心潮澎湃,思绪万千。我仿佛看到了一个幼小的身影在黑暗中摸索着,前进着。拥有三天光明,是一个多美好的事啊,对海伦凯勒来说,拥有三天光明的却是一个永远不能实现的梦,但我依然从书中看到了当她拥有三天光明时的快乐,激动与欣慰。那种发自内心的微笑,是我用语言无法描述的。读这本书,让我增加了克服困难的勇气,让我更加珍惜能看到的美好世界,我从中也学到了要乐观的对待事情。
阅读是天下最美好的事情了。因为阅读,我才知道了这么多有意义的故事,明白这么多深刻的道理,有了我自己的想法,视野也开阔了很多。当然,对我们学生来说,不能什么乱七八糟的书都看,一定要选择性的阅读。所以,在此我呼吁大家行动起来,多阅读,让阅读成为一种习惯!
读一本书能读出心得,读出书的芳香。海伦·凯勒的故事我将永远铭记于心,让我们一起记住毕校长的话:让阅读成为一种习惯,让读书成为一种生活方式!