读《鲁滨孙漂流记》有感
妈妈给我买来了《鲁滨孙漂流记》,我迫不及待的看完了。合上书后,我不禁陷入了沉思。
这本书讲了鲁滨孙因海难而流落荒岛,遇到了种种灾难。然而,鲁滨孙缺一顽强的毅力生存了下去,在荒岛生活了30多年后,下了一位英国船长,最终回到了英国的事。
故事中主人公鲁滨孙曲折的冒险经历让我惊险不已:遇到野兽、流落荒岛、遇见野人······这种种事件,鲁滨孙非但没有退缩,反而想出了种种办法应对,让我十分佩服。
如果换了我,我会怎样做?如果我流落到了荒岛,能活几天?一个个问号不断涌入我的脑海。
这让我不由得想起了现在的人们:4年极的同学连鞋带都不会系;大学生不会洗衣服;一些人甚至什么也不会做。现在的我们,都是被家长惯坏了,连独立性也没有。
再想想鲁滨孙,跟他相比我感到十分惭愧。如今,我们不能总是依靠父母了,我们应该学习鲁滨孙的自立自强,只有这样做长大后才能有成就。
《鲁滨孙漂流记》让我受益匪浅,它告诉了我如何做人,以后,我要向鲁滨孙学习,不再依赖爸爸妈妈,做一个自立自强的人。