读《西游记》有感
暑假里我认真读了中国四大名著之一的《西游记》,作者是著名作家吴承恩。
《西游记》主要写了唐三藏去西天取经,一路上收了三个徒弟,大徒弟孙悟空,号称“齐天大圣”,二徒弟猪八戒,号称“天蓬元帅”,三徒弟沙悟净,号称“卷帘大将”。他们兄弟三人保护唐三藏去西天取经,路上他们师徒四人经过九九八十一难,最后终于取得了真经,修成了正果。
《西游记》是一本神话小说,书中充满幻想,有“大闹天宫,三打白骨精”等精彩的故事,虽然在现实中这些故事不存在。但书中栩栩如生的人物形象,赢得了我的喜欢和无比的憧憬。
孙悟空一次次在师傅遇到困难时把他救出来,一次次使师傅化险为夷,书中他的聪明才智和勇敢深深打动了我。
我们也要学习他们师徒四人团结协作的精神和无坚不催的信仰。无论再苦再累,只要一心一意去干一件事,就一定会成功。