《今天我是升旗手》读后感500字
在天我《今天是升旗手》8、9、10篇中,我看到了一个优秀的男孩——肖晓。
有人说:钱这个东西,钱不是万能的,没有钱却是万万不能的。可我认为钱虽然好,虽然人人喜爱,但钱不是万能的,相信金钱万能的人,往往会一切为了金钱。所以我们要端正对钱的态度,因为财富造成的贪婪人,比贪婪造成的富人要多。肖晓班上又开始流行做存折,并想让自己的钱成为最多的,莫桑比克曾说过:醉于酒的人会清醒,迷于财的人永远不会清醒。我们对金钱要报于一种正确的态度悭吝人好比地狱,吞咽得越多就越想吞咽,贪多无厌。你可别做那种人!
从第9章中,我有看出了肖晓另一种良好品质——乐于助人,他动员全班为林茜茜捐款,助人为快乐之本,助人为乐也是一种美德。虽然肖小做的事并不惊天动地但助人要从日常小事做起,不因善小而不为。这是我们应向肖晓学习的地方。
从他和伙伴们与偷猴贼斗智斗勇中,我更看出了他们的机智和勇敢我情不自禁的想为他鼓掌事情做得非常漂亮,几个小孩子靠着自己的智慧胜过了大人,其中也不乏勇敢,从这件事中我又看到了一个更出色、更不一般的肖晓。
现在,我认为肖晓做一名升旗手当之无愧!