《今天我是升旗手》读后感500字
看完了《今天我是升旗手》这本书,我体会到了肖晓重视荣誉的强烈精神,为了想升一次国旗而坚持不懈,尽管一次次的错失良机,但他始终不放弃,我被他的精神深深感动了。
这本书主要写了主人公肖晓从小崇拜英雄,他唯一的一个心愿就是想当一回升旗手,但是每次都因为一些问题而没有实现这个梦想,于是在他的同学林茜茜、包郝、祝小娜等几位同学的帮助下,他实现了这个心愿……
这本书让我懂得了很多深刻的道理,我从一个拾金不昧的男孩身上懂得了这样一句话:“没有一颗坚贞不移的信心,任何行动都会失败”与肖晓相比,我们根本不如他的,有时候我们虽然很想或决定认真的去做一件事,可是一遇到困难就会主动退缩,而肖晓却是不向困难屈服,勇敢的面对困难,所以最终他实现了想升国旗的梦想,我也应该学习他的这种精神,不放弃,不退缩,勇敢面对。说到肖晓我就觉得自己非常惭愧,因为我曾经无数次的放弃过,没有坚持自己的理想,遇到自己觉得不擅长的就主动放弃,比如上课举手怕答错题、别人叫我帮他做事总怕搞砸,所以每次都推却……但是现在我有了肖晓这个榜样,我会改进这些问题的。
肖晓非常了不起,我要以他为我学习的好榜样。