《今天我是升旗手》读后感500字
放寒假后,我读了一本感人的书《今天我是升旗手》。我想这本书之所以能打动我,是因为它蕴含着一个深刻的道理:为什么肖晓能当上升旗手?那是因为他坚持不懈。在生活中,我最大的理想是当教师,第二是作家,第三是主持人。那为什么我们总是在小事上做不好?俗话真是说得好:“三天打鱼,两天晒网。”如果我们做事像这样,今天说明天做,明天说后天做,后天说大后天做……这样越拖到后面是也就越做越糟糕。所以我们要时时刻刻记住一个词:坚持不懈。
有人说,我想当运动员,我要在奥运会上夺得冠军,在颁奖台上大声告诉世界人民,中国不再是“东亚病夫”了,中国人民站起来了!有人说,我想当宇航员,乘坐着宇宙飞船登上太空,向杨利伟叔叔一样,能顺利的登上太空,也能凯旋而归。告诉大家,中国人也能在茫茫的太空中遨游!有人说,我想当医生,我要治好所有的病人,让他们摆脱病魔的折磨,让他们从病魔的战斗线上拉回来!有人说,我想当林业工作者,让祖国大地充满绿色……而我想当一位老师,把孩子们都教育成才,让他们成为国之栋梁。既然我们都有美好的理想,就应该朝着理想奋斗。
“少年强则国强,少年富则国富。”让“目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废”这句话伴随我们吧!