《今天我是升旗手》读后感500字
国庆假期里,我如饥似渴地读完了《今天我是升旗手》这本书。看完这本书,我深深地呼了一口气,轻轻地合上书本,抚摸着光滑的封面,阳光温柔的洒照在我的头顶,形成一个光环,迎着灿烂的阳光,书中的人物一个个浮现在我的眼前。
善解人意、关爱孩子并且注重素质教育的梅放老师,对学校的荣誉有着超乎寻常热爱的“老顽童”老校长,全心全意扑在学习上却对周围人事漠不关心的林茜茜同学,有够“哥们”的包郝,还有马驭,大小杨阳,祝小娜、巴顿……一位位可爱又善良的同学们,都非常鲜活可爱,特别是书中的主人公肖晓让我的心,久久不能平静。他出生在军人家庭,是一个品学兼优、善良、正直、勇敢、机敏、有着自己的梦想,视荣誉为生命的男孩。
肖晓有一个执着的愿望就是星期一登上学校的旗台,当一回升旗手,这是学校可以给予他最大的荣誉。他为了当升旗手,付出了很多很多。他总觉得很多做好人做好事可以去做,却由于种种原因都未能如他所愿,但他却从不气馁。他让原本待人冷漠的学习尖子林茜茜也爱上了自己的班级,帮助“绑架”的追星族祝小娜和马驭、包郝等同学捉“偷猴贼”。在去北京看升旗的火车上遇见了有同样梦想的安微青山希望小学的老师和孩子们,并积极参加“手拉手”活动。
在临近小学毕业时,他最终实现自己的愿望:当了一回升旗手,把自己热爱的国旗升起来了,看着鲜活的国旗,迎风飘扬。
我也暗暗下定了决心,一定要向肖晓同学学习,做一个诚信、有责任感、正义感、乐于助人、为理想而奋斗的人。