《今天我是升旗手》读后感500字
我很喜欢读《今天我是升旗手》。故事主人公肖晓,出身于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,奇思迭出,品学兼优。他有一个愿望:当一回学校的升旗手。尽管这个愿望因种种原因没有实现,但肖晓从未放弃努力。他坦诚帮助“尖子生”林茜茜,和包郝、马驭等同学智抓盗猴贼,热心对待“追星族”祝小娜,帮助希望小学学生,并由此引发“手拉手”活动…终于,在临近小学毕业的时候,他亲手升起了那面鲜艳的红旗。
这个故事生动、情节曲折,人物形象鲜明。通篇洋溢着阳刚之气,具有强烈的艺术感染力。肖晓身上有种令我们敬佩、值得我们学习的地方:勇敢、善良、大方、沉着、镇定、嫉恶如仇,他身上散发一种英雄气概。更重要的是,他为实现梦想,有一种不屈不挠的精神。读完这本书后,肖晓的影子总在我眼前晃动,他常常令我陷入沉思…某些地方,肖晓和我很像。比如,我们都是有理想、有抱负、要好、相求上进。但某些地方,我做得还不够好。例如,遇到困难的时候,我还要勇往直前,不能退缩,要像肖晓那样,执着地走向自己的目标。他永远是我学习的榜样。
《今天我是升旗手》这本书描述了一个孩子在实现梦想的道路上有重重困难,但努力去克服困难,勇往直前。这个孩子用他的一言一行告诉我,遇到困难一定要勇敢地去面对;跌倒了立刻爬起来奋起直追。相信这本书能教你许多知识,成为你生命中力量的源泉。来吧,朋友,一起来阅读《今天我是升旗手》吧!