《今天我是升旗手》读后感500字
每一本书就像是我们最亲密的伙伴,它带给我们很多的知识和道理。
在我的书柜中有一本书叫《今天我是升旗手》,讲了一位名叫肖晓的孩子一心想当一名升旗手,却因为种种原因而实现不了,但他并没有泄气,继续努力着。
他热心对待“追新族”祝小娜,坦诚帮助“尖子生”杜茜茜,而他的调皮是他犯下了许多的错误,但在老师的鼓励下,他承认了自己的错误,并且向自己的目标前进着。
最后,他的愿望终于实现了,在小学毕业前,他亲手升起了那面鲜艳的五星红旗,此时他是多么的激动,这可是他盼望已久的呀!
读后我为肖晓那坚持为自己的目标而奋斗的精神所感动,而他的热心与善良也是值得我们拥有的,我一定要向他学习,学习他的勇敢,活泼,机智。
相信有朝一日我也能和肖晓一样达到自己的目标,这让我想到一句话:天上不会掉馅饼,只有付出自己的努力才能成功。
肖晓付出了这份努力是为了当一次升旗手,说明他十分爱自己的国家,因此觉得当上升旗手是十分光荣的。
看了这本书我才明白升旗手是这么的不平凡,我也要争取当一次升旗手。