读《爱的教育》有感
《爱的教育》文中讲述了“恩利科”和“卡罗纳”的故事,讲述了四年级所有同学的不同经历,有快乐也有哀伤,文章通过哀伤展现学生的爱。他们都有自己的优点,如卡罗纳很爱帮助人,热爱班里的所有同学,卡罗纳总是无私的奉献,也很关心父母。这本书教会了我要热爱生活、热爱父母、热爱身边的人!
通过阅读《爱的教育》,让我读懂了许多知错能改、善莫大焉的道理。平时我们做了错事,只要说个对不起就行了。而《爱的教育》里的主人翁们却不相同,他们犯错了,除了道歉,还要想办法去补救;他们碰撞了别人,要鞠躬敬礼;他们上课迟到,即使只有几秒钟,自愿受罚。
我把这本书推荐给了身边许多好朋友,希望让他们也和我一样通过阅读明白更多的做人道理,不断进步!