读《爱的教育》有感
爱,是一个很熟悉的字眼。
在每个人的心中都有爱,爱是无私的,爱是博大的。只有生活在爱的海洋,才会享受爱。而我读了《爱的教育》这本书后,才真领悟了爱的境界。
爱的教育,它讲了一个4年级的小学生所感受到的爱的故事。其中,有大到为国家牺牲的孩子的爱国民族,消防队员不惜牺牲自己的爱职爱社会;也有小至同学与同学之间的关爱,父母对子女的关爱。
我最喜欢的就是每月故事中伦巴第的小哨兵。讲的是一个十二岁左右的小男孩,在战争时期英勇献出自己鲜花一样的生命,他死如泰山。他不是军人,却比军人更够格,他是国家的荣耀,民族的骄傲。
你也会知道:只要人人献出一点点爱心,世界将会变得更加美好!